英國5G博弈迎來結果,放棄華為,英國人悲嘆:他們向美國人低頭了

英國5G博弈迎來結果,放棄華為,英國人悲嘆:他們向美國人低頭了
694

华为

随着美国开始不竭余力地利用全球霸权,肆意针对华为5G。几个美国传统盟友,也承受着来自美国的压力。原本在去年还一路给华为5G建设开“绿灯”的英国,也在最近的一段时间里,陷入了在中美之间选边站的难题。如今,英国的这场5G博弈迎来了结果。

每日电讯报截图

在7月14日,英国《每日电讯报》刊文表示,唐宁街面临国内在野党和美国白宫方面施加的“双重压力”,在当天正式做出决定,最快从明年开始,英国禁止各个运营商使用华为的任何相关设备,并计划逐步将华为的设备排除出该国的5G计划。

需要注意的是,此前英国首相鲍里斯·约翰逊就曾在接受采访时坦承,英国是否接受华为设备“入场”,其实和英国自身态度关系不大了,“这取决于美国的态度”。这番表态,也让英国不少传统媒体唏嘘不已,而如今英国这场5G博弈落下帷幕,也让不少英国人悲叹,他们(当局)还是向美国人低头了。

鲍里斯·约翰逊

实际上,关于放弃华为的论点,也就是英国政界的声音比较强硬。在本月12日,英国电信(BT)的CEO菲利普·詹森,就从实际可行性的角度,给出过答案——至少在10年的时间里,英国整个电信业都无法完全排除华为产品。

也不知道是不是另有所指,在采访中,这名英国电信的CEO还一语双关地表示:英国在升级5G的时候,禁用华为会导致一些意外事件发生,让别国参与其中,可能会给英国带来“潜在的安全隐患”。

英国电信CEO菲利普·詹森

需要注意的是,此前美国白宫拿华为说事,就是张口闭口都是“潜在安全隐患”,如今英国把华为排除,却还能带来“安全隐患”,这就让人浮想联翩了。而且,美国人在欧洲说不上“臭名昭著”,但也离着不远了。此前斯诺登曝光了美国情报机构秘密监听德国总理默克尔的“棱镜门”事件,就让许多欧洲国家“敢怒而不敢言”。

有分析人士猜测,随着英国脱欧之后,该国未来的道路选择项并不多。目前有足够前景可以带动英国经济的,无外乎中国、美国。而考虑到地缘问题,美国其实是目前英国唯一的最优解,中国毕竟隔了半个地球。而且作为西方国家一贯的“零和”价值观,这种选边站的情况,基本上都代表着彻底站在对立面,因此,英国如果不想被美国制裁或者军事封锁,站边美国也算是无奈之举。

有网友就颇具讽刺地表示,堂堂“大嘤”居然向儿子低头,“父假儿威”。

值得一提的是,因为美国的屡次打压,外网也有不少人叫嚣坐等华为的衰落。然而,很快华为就用实际数据,打了所有看衰华为的看客的脸。据华为在其官网上公布的2020年上半年财报显示,铺天盖地的“华为崩溃论”崩溃了,就如同很多唱衰我国的谬论一样。据悉,华为在上半年的当期收入,为4540亿人民币,同比增长13.1%,净利润9.2%。(听风吹荷)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: