美國還敢舉起制裁大棒?普京默克爾聯合发聲,強勢為伊朗撐腰

美國還敢舉起制裁大棒?普京默克爾聯合发聲,強勢為伊朗撐腰
502

据伊朗媒体Press TV于7月15日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和德国总理安格拉·默克尔举行了电话会谈,主要围绕双边关系的讨论,以及对伊核协议做出重要表态。双方一致认为,有些国家对伊朗单方面的制裁“毫无意义”。

美国还敢举起制裁大棒?普京默克尔联合发声,强势为伊朗撑腰

默克尔普京一致赞成:对伊朗制裁无意义

克里姆林宫新闻办公室对此表示,在讨论伊核协议期间,俄罗斯总统普京一再强调西方国家对德黑兰制裁施压是徒劳的。并且根据联合国安理会第2231号决议,维持现有的《伊核协议》不变意义重大。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、德国及中国共同签署《伊核协议》(又称JCPOA)。根据该协议,伊朗必须限制其核的发展。

美国还敢举起制裁大棒?普京默克尔联合发声,强势为伊朗撑腰

美国再次举起制裁大棒,蓬佩奥游说联合国

但是特朗普领导下的美国于2018年5月单方面退出协议,并重新举起制裁大棒瞄准德黑兰。

白宫方面正在寻求将伊朗武器禁运令延长至2020年10月之后,最好是无限期,政客已经开始在联合国采取行动。

6月下旬,美国国务卿蓬佩奥敦促联合国安理会延长伊朗武器禁运令。他对此警告称,结束禁运令会危害中东的稳定。因为禁运结束后,伊朗一定会直接购买俄罗斯战机来扩充军队,伊朗还有可能会成为俄罗斯和叙利亚、委内瑞拉等国交易的中间商。

美国还敢举起制裁大棒?普京默克尔联合发声,强势为伊朗撑腰

伊朗催促欧洲履行义务,美国以色列联手搞事?

伊朗当局对此怒不可遏,并就此事大肆抨击美国。德黑兰表示美国已经退出,并非《伊核协议》的缔约国。

伊朗当局呼吁《伊核协议》的欧洲缔约国尽快履行其该履行的义务。

当地时间7月15日,伊朗外交部表示,《伊核协议》是伊朗多边外交所取得的重要成就,得到了国际社会的支持,但它现在处在危险之中。

值得注意的是,近日伊朗发生了一系列爆炸事件,有两起事发地距离核设施非常近。美媒报道称,这是美国和其盟友以色列抑制伊朗战略的一部分。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: