幹得漂亮!菲律賓喊話美國:早已不是你們殖民地,停止幹涉菲內政

幹得漂亮!菲律賓喊話美國:早已不是你們殖民地,停止幹涉菲內政
816

据美国有线电视新闻网(CNN)7月16日报道,菲律宾当局以干涉内政为由,对美国国会议员进行了强势反击,并喊话称菲律宾早已是一个独立的国家,不再是美国的殖民地、停止干涉菲律宾内政,美国不再是菲律宾的统治者,以及“我们的司法系统一直良好运转,菲律宾完全可以依靠本国的司法系统来裁定当局判决的合理性”等。干得漂亮!菲律宾喊话美国:早已不是你们殖民地,停止干涉菲内政

哈里·罗克

美国45名议员致信菲大使馆

当地时间7月16日,菲律宾总统发言人哈里·罗克在电视简报中做了以上声明,以抨击美国议员近日的无礼做派。

事情是这样的。近日美国国会45名议员联合致信美国驻菲律宾大使馆,要求废除菲律宾总统杜特尔特于7月3日签署的《反恐法》,理由是“侵犯人权”。

当地时间7月15日,美国伊利诺伊州议会代表詹妮丝·沙科夫斯基表示,近日菲律宾通过的《反恐法》会使菲当局更易排除异议。干得漂亮!菲律宾喊话美国:早已不是你们殖民地,停止干涉菲内政

菲律宾总统杜特尔特

杜特尔特铁腕执政抗疫疗效显著

这项法律是在新冠疫情全球大流行的背景下制定的。在疫情期间,世界亲眼目睹杜特尔特对异见声音的铁腕处理方式。

“我们要团结一致,呼吁菲律宾当局废除2020年《反恐法》”,她向同僚们喊话道。

疫情期间杜特尔特施行的严格隔离限制确实让外界闻风丧胆。但是目前菲的疫情确实比一些亚洲国家,比如印度要更缓和。

例如印菲两国大部分地区均处于热带。截至发稿时,印度新冠肺炎疫情累计确诊病例超100万例,菲律宾则为6万多例。

干得漂亮!菲律宾喊话美国:早已不是你们殖民地,停止干涉菲内政

值得注意的是,美国议员沙科夫斯基所谓的理由,不是干涉别国内政的借口。美国这种狗拿耗子多管闲事的做派,和近年来通过军事或政治,插手别国事务的做派十分相似。这些国家包括伊拉克、叙利亚、委内瑞拉、玻利维亚等国。

哈里·罗克的喊话也让菲律宾百姓百姓想起了曾经美国侵占菲律宾时,所犯下的种种罪行,包括1901年美军在菲律宾中东部城市萨马尔残忍杀害无辜的菲律宾百姓。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: