“天問一號”抵達发射場,中國火星之旅將啟程,這次我們更有底氣

“天問一號”抵達发射場,中國火星之旅將啟程,這次我們更有底氣
600
“天问一号”抵达发射场,中国火星之旅将启程,这次我们更有底气

火星探索,相必大家多多少少都有所耳闻,毕竟每一个“猛男”小时候的梦想都是,游览浩瀚的宇宙,或者是外星殖民,毕竟宇宙是如此的神秘,那可是人人都向往的地方,但是梦想归梦想,如果想要真真正正地实现梦想,可就没有那么简单了,毕竟现在咱们人类的科技还没达到那种随意在宇宙中穿梭的程度。

但是既然有梦想,那肯定就会有人为了梦想而去努力,这不,为了完成我们游览浩瀚宇宙的梦想,中国空间技术研究院的研究人员们日夜不停地努力研究,终于经过他们的不懈努力,终于迎来关键时刻。据中新网7月14日报道,近期,由中国空间技术研究负责研制的火星探测器“天问一号”,目前该火星探测器已经运抵文昌航天发射场,将在7月至8月份择机发射,此刻备受全球人类瞩目的中国首次火星探测任务即将展开,2016年1月份中国首次为该项目正式立项,2016年8月23日中国开始向全球征集工程名称以及图形标识,2020年4月24日中国首个火星探测任务被正式命名为“天问一号”,后续的行星探测任务将会依次以天问系列命名。

“天问一号”抵达发射场,中国火星之旅将启程,这次我们更有底气

中国火星探测器

实际上中国在2011年就首次尝试发射火星探测器,也就是“萤火一号”。不过当时我们的技术尚未成熟,因此委托俄罗斯帮我们发射。但是由于俄罗斯火箭第二次变轨时出现问题,导致探测器未能进入预定轨道,中国首次火星探测遗憾落幕。9年后,我们的航天水平显著提升,而此前成功发射的“长征五号”火箭将担任“天问一号”的运载火箭,因此这一次我们的底气更足。

至此属于中国人的首颗火星探测器,将带着所有中国人的美好梦想,飞向宇宙。中国火星之旅将启程,那么为什么要探索火星?相信大家都听说过火星上的土壤有水的传闻,要知道一个星球如果有水那么就意味着,这个星球很有可能会有生命,我国这次前往火星探测的目的也正是为了证实这个传闻,如果可能研究人员甚至会在火星上寻找,可能存在过的生命遗留的化石。

“天问一号”抵达发射场,中国火星之旅将启程,这次我们更有底气

长征五号

如果真的发现并证实了,那么这对于整个人类群体来说意义是非常重大的,在科研上的价值更是无限的,因为如果一旦证实火星上存在过生命,那么就意味着火星很有可能非常适合人类居住,人类在未来甚至能移民到火星,就像科幻电影上演的那样,坐上太空飞船前往火星基地,想想都让人非常激动。

而且不止是外星殖民,如果一旦科研人员证实火星上存在过生命,那么科研人员就会去研究,到底是什么原因导致了生命的消亡,说不定在原来火星其实和地球是一样的,也是一片生意盎然,但是可能是因为气候变化,或者是因为别的某种原因,而导致了火星上的环境发生巨变,进而演变成了现在这样。

“天问一号”抵达发射场,中国火星之旅将启程,这次我们更有底气

火星表面

而科研人员如果对其进行深入研究,说不定在未来也可以预防各种地球的灾难,甚至人类可以以火星的演变历史为例子,来让人类知道怎么才能更好地爱护地球,总结:探索火星对于人类而言肯定是百利而无一害的,未来我们的征途将是星辰大海。(豆豆)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: