中國正贏得一場萬億美元的“戰爭”,美網友:美國只能背後說壞話

中國正贏得一場萬億美元的“戰爭”,美網友:美國只能背後說壞話
835

  近年来,中国的科技力量发展得越来越强大,但这也引起了美国的重视。

  必须客观承认的是,美国作为目前世界上唯一的超级大国,科技实力非常强大,在众多科技地位都具有垄断地位,美国利用这个优势,肆无忌惮地对中国进行科技封锁。

  不过,在这种情况下,中国依然在5G领域领先了美国,虽然仍然遭到美国打压,但美国人也不得不承认一个事实。

  据美媒报道,中国正在赢得一场万亿美元的5G战争。

  据称,目前中国每周都在建设数以万计的5G基站,到今年结束前,中国将会建成50多万个5G基站,未来,这一数字将会继续大幅增加。

  据悉,为了推动产业创新,加速5G发展,使中国在更多领域占据主导地位,中国预计将会在2025年之前投入1.4万亿美元。

  在这方面,美国做得远不如中国,在5G领域的发展上,美国已经输给了中国,但美国输掉的可能更多。

  目前,中国暂时在5G技术方面占据主导地位,虽然美国想要争夺5G发展的主导地位,但目前来说,很难实现。

  此外,中国为了进一步推进5G发展而建造的大量5G基站,推动了中国制造业的发展。

  建造5G基站的同时,也完善了中国制造业相应的供应链,完善的供应链体系是吸引外企的重要因素,中国不但在5G技术上领先,在5G设备的制造上同样领先。

 据伯恩斯坦研究公司的分析师估计,制造业预计将占到5G产业产出的近40%。可以说,美国是输得非常彻底的。

  受新冠病毒影响,今年全球制造业市场都比较低迷,而中国作为“世界工厂”,更是首当其冲。

  美国早就眼红中国的制造业,一直想要横插一脚,只是苦于没有机会。但在病毒期间,很多中国工厂都被迫关闭,这让美国以为看到了机会,下令让美企工厂搬离中国,可惜收效甚微。

  中国基础设施、供应链以及消费市场等优势并没有因为病毒而消失,而且中国还迅速控制了病毒,进入复产复工阶段,加上建设5G基站对中国制造业的恢复,让美国的计划彻底泡汤。于是就有美网友表示:美国在技术上不如中国,就只能在背后说坏话。

  作为中国5G技术发展的领头羊,华为受到了美国的“重点照顾”,不过目前来说,只是有惊无险,中国5G领域的发展仍然在稳步推进。

  别看美国嘴上喊得凶,但为了不让美国在5G方面继续落后,前段时间美国也不得不放开美企与华为5G合作方面的限制。

  可见美国自己也知道,少了华为,美国的5G领域很难继续发展。但美国都知道妥协,英国却头铁的要将华为赶出英国,英国是怎么想的?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: