美國最擔心的事情還是发生了,疫情還沒過去,下一場危機已經來了

美國最擔心的事情還是发生了,疫情還沒過去,下一場危機已經來了
794

即便是活跃的金融市场,也无法阻止美国经济面临新的困境,因为美国未能像其他国家那样控制疫情传播。

摩根大通预计,美国的失业率在2020年全年都将保持在10%以上,到2021年年底降至7.7%。第二季度的拨备令三家投行2020年的拨备总额达到470亿美元,超过过去三年拨备的总和。

美国最担心的事情还是发生了,疫情还没过去,下一场危机已经来了

眼前的一切似乎都在表明:美国一度最担心的事情,最终还是发生了,疫情还没过去,下一场危机已经来了

随着美国申请失业金的人数在暴增,有专家警告,单是今年夏天,因为无法支付房租或抵押贷款,美国将有大约2800万人面临被房东驱逐和无家可归的困境。

由于新冠病毒对美国经济造成冲击,在短短时间里,美国的不良债务就激增了一番,高达280亿美元左右

美国最担心的事情还是发生了,疫情还没过去,下一场危机已经来了

对此,摩根大通、花旗和富国银行第二季度的不良贷款拨备近280亿美元,仅次于金融危机最为严重的2008年第四季度,这一数字高于分析师预期。这三家银行都表示,由于疫情继续在美国肆虐,美国经济前景已经恶化。

尽管美国失业率飙升,但刺激计划帮助民众维持流动性负债,许多人还利用了银行的还款延期服务。摩根大通表示,其最大消费贷款类别的违约率较上年同期下降或持平,多数被延期付款的信用卡和抵押贷款客户仍在还款。

美国最担心的事情还是发生了,疫情还没过去,下一场危机已经来了

7月14日,摩根大通首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)表示:“这不是一场正常的衰退,未来我们将看到哪些领域出现衰退,并看到衰退带来的影响。因为所有这些刺激措施,不会马上看到经济衰退。”

更恐怖的是银行资产,各种消费贷款都是银行的资产,一旦出现偿还不利,对美国来说,一场新的经济危机似乎已经不可避免。雪崩之前,雪山看起来是平静的。但是一些外力的发动,可以让平静迅速变成灾难!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: