敌人的敌人是朋友!莫迪称美国是印度最大贸易伙伴,印网民急了:美国会捅刀子

敌人的敌人是朋友!莫迪称美国是印度最大贸易伙伴,印网民急了:美国会捅刀子
1,059

  当前,印度部署大量军事力量在边境地区的同时,也在不断向我国发出开战的危险信号,与此同时,美国也在近期对我国的挑衅加大了力度,直接派出两艘航母进入到中国领域展开大规模的军事演习,其用意不言自明。

  敌人的敌人就是朋友,印度由于深知自身的实力薄弱无法与我国抗衡,所以希望能够抱上美国的大腿,获得其支持。

  对于美国来说,印度作为该国在“印太战略”最重要的棋子,不管是“讨好”还是利用印度针对我国,两国联手都是最佳选择。因此两国制定了对抗我国一系列的计划,在联合军演后,两国开始转移战场。

  最新消息报道,莫迪对外声称,在2019年至2020年,美国将继续成为印度最大的贸易伙伴,这也就意味着美印两国的关系将会日益密切。

  商务部数据上显示,2019年至2020年,美印两国贸易额为887.5亿美元,而2018年至2019财年为879.6亿美元。

  此外,2019至2020财年,两国之间的贸易逆差从2018至2019财年的168.6亿美元增至174.2亿美元。

  值得一提,2018至2019财年,美国首次超越我国,成为印度最大的贸易伙伴。这是否意味着美国成为印度最大贸易伙伴后,印度对我国的依赖就会减少?

  印度媒体称,在2013至2014财年到2017至2018财年,中国都是印度最大的贸易伙伴。

  虽说美国是印度少数几个保有贸易顺差的国家之一,但印度与中国的贸易逆差却非常大,2018-2019财年,印度对中国贸易逆差达到535.6亿美元,比美国足足高近400亿美元。

  虽说随着中印两国的关系越发紧张,印度正在加大力度采取措施,减少对中国进口依赖,并提振国内制造业。

可仅从数据上来看,印度想脱离对中国的依赖,就不容易。

  如今,继从我国进口后,印度现在转向从美国进口,从之前为中国经济努力转变成为美国的经济努力。

  看来所谓的“印度制造”只是口头上说说而已。而美印两国的合作实则是向外界暴露其致命弱点:借彼此的手,脱离对我国的依赖。

  当下,不仅印度无法离开中国制造,就连美国也不行。

  例如美国国内孩子们的书包,文具,胶水,贴纸等无一例外,美国找不到中国商品的替代品,中国是世界上唯一拥有完整生产链的国家。

  两国间的合作虽然可以增加两国间的关系,但在脱离中国制造甚至压制我国这领域的发展都是徒劳。

  而印度本以为与美国合作能够获取美国的支持,但实际上美国只在意利益。

  一旦印度没有利用价值,对美国来说就只是随时可以抛弃的“废棋”。

  对此,印度网民针对美印合作一事非常着急,表示印度不能信任美国,美国会在背后捅刀子。

  确实,美国捅刀子并不是件稀罕事,就拿近期印度要求俄罗斯尽快交付S-400防空系统一事,美国就公开称印度如果不取消购买,就会遭到来自美国的攻击。

  很明显,美国在利益面前不需要兄弟,尽管印度是当下最有利的棋子。这次我国或许不用出手,美印两国的合作就会把自己推向绝路。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: