伊朗軍方警告:美國和以色列的日子會更困難,伊朗不懼任何威脅

伊朗軍方警告:美國和以色列的日子會更困難,伊朗不懼任何威脅
805

源自耶路撒冷报的消息称,7月14日伊朗革命卫队圣城旅司令甘尼在接受采访时表示,美国军舰着火是应得的“报应”,今后美国和其盟友以色列的日子会更困难。伊朗军方警告:美国和以色列的日子会更困难,伊朗不惧任何威胁

左边为苏莱曼尼,后边为甘尼

当地时间7月12日美国加利福尼亚州圣迭戈海军基地,两栖攻击舰“好人理查德”号发生爆炸,随后大火持续几十个小时,造成多人受伤。远在中东的伊朗对此非常关注,认为这是真主对美国的惩罚。

甘尼是伊朗圣城旅司令,2020年1月被最高领袖哈梅内伊任命,而他的前任是曾被美国袭击致死的苏莱曼尼。甘尼一直在伊朗革命卫队任职,对美国和以色列恨之入骨,甘尼曾称苏莱曼尼的鲜血不会白流,一定会让美国血债血偿。

尽管美国和伊朗都面临着严重的新冠肺炎疫情,但美国并未解除对伊朗的制裁,伊朗也没放弃任何可以抵抗的机会,美伊摩擦不断。

伊朗军方警告:美国和以色列的日子会更困难,伊朗不惧任何威胁

7月7日伊朗武装部队总参谋长巴盖里率高级代表团访问叙利亚,与叙利亚国防部签署一项协议,其间拜会了叙利亚总统阿萨德,旨在强化叙利亚防空力量。都知道,叙利亚阿萨德政府就要靠着伊朗的支持才一直坚持到现在,伊朗在叙利亚投入了大量的物力、人力和财力等。

伊朗对叙利亚的支持,很大程度是为了限制以色列在中东地区的活动,伊朗在叙利亚的军事基地也遭到了以色列的多次军事打击。此次伊朗武装部队总参谋长访问叙利亚,引起了以色列的注意和高度紧张。

6月底伊朗海军又有一批新型武器投入使用,伊朗革命卫队海军将领萨伊德称导弹已布满了波斯湾沿岸,一旦遭到美国的军事进攻,那么美国在中东的军事基地将遭到伊朗导弹的密集性毁灭打击。

伊朗军方警告:美国和以色列的日子会更困难,伊朗不惧任何威胁

7月14日是伊核协议达成5周年,伊朗进行了高调的纪念活动,痛斥美国不守信用,出尔反尔,不值得信任。

伊朗不会轻易对美国低头,美国仅依靠制裁并不能使伊朗屈服。接下来一段时间,美国与伊朗的冲突还会继续,中东和平进程前景依然不明朗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: