美国扬言要制裁?印度“硬”起来了,先手把美国制裁了

美国扬言要制裁?印度“硬”起来了,先手把美国制裁了
641

\

  印度作为南亚大陆上的唯一大国,靠着地理环境的优越性,在国际上混的“风生水起”,美、俄两国在有些事情也不愿彻底得罪印度,“万国牌”军备的“威力”可见一斑。不过,就在最近,印度军方却突然发布公告,制裁起了美国,引发外界关注。

  据《环球网》7月9日的消息称,印度军方以防止敏感安全信息泄露为理由,要求军队下属所有人员必须在7月15日前,卸载手机中涉及的禁用软件。

  而此次禁用软件除了部分中国软件外,还包括了部分美国的软件。

  据《今日印度》在当天披露,印度军方此次列出的禁用软件名单一共囊括了89款软件。涉及领域十分广泛,包括了社交软件、短视频软件、游戏软件、网购软件,甚至新闻软件也在其中。

US again threatens India with sanctions for buying S-400 missiles ...

  除开此前的59款中国软件,美国的Facebook、Line、Snapchat、Instagram、Tumblr等软件,也在禁用名单中。

  对于封禁美国软件,有不少业内人士联想到了10天前的一则消息。

  在6月29日,英国《简式防务》报道称,美国白宫方面点名印度当局,必须重新考虑购买近4000亿卢比俄罗斯战斗机的计划,否则可能会招致美国《敌对国家制裁法案》的制裁。说白了就是眼红俄罗斯赚到的这笔军售。

  需要注意的是,美国在过去的7年时间里,已经在逐步挤占俄罗斯不小的军火市场,美国对印度的武器装备出口猛增569%,让俄罗斯从原本的78%占有率下滑到58%。

  如今,美国人眼见着自己怂恿的印度开始闹事情,买军备了,哪能忍得下这些肉,白白让俄罗斯吃了,这才威胁要制裁印度。

不过,恐怕美国人自己都很意外,自己还没制裁印度呢,印度人民居然先“硬”起来 了,先下手为强,直接封禁美国软件,反制起了美国的制裁。

US: Donald Trump removes sanction waivers to India, seven other ...

  有意思的是,如今印度动不动就封禁别国应用软件事情,已经成了全球笑话。在7月初,还有阿拉伯主播嘲讽印度,在正面冲突中挨了打,就偷偷摸摸跑回家卸载中国软件当做报复。

  就如同比尔盖茨打了你一拳,结果你却只是跑回家卸载了他的软件,然后骄傲的告诉别人你成功伤害了对方。

  值得一提的是,印度此前就已经有军规规定,士兵不得携带任何手机进入军营,防止泄露军事信息。但是这条军规却从未被严格执行过,此前印度边境士兵就曾抱怨伙食问题,只有一点糊糊状的食物加两块薄饼,根本吃不饱。在舆论引起轩然大波。

  现如今,印度军方再次出台规定,究竟能否执行下去,还是一个未知数。不过,从这条信息中,也不难看出,印度军方很可能会在近期做出一个大动作,所以堤防可能存在的泄密行为发生,这才大面积封锁软件应用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: