抵制中国商品印度又出新招!8月1日前电商商品须注明“原产国”

抵制中国商品印度又出新招!8月1日前电商商品须注明“原产国”
772

7月10日消息,据印度时报报道,印度方面已经要求在8月1日前,电商产品均需标注“原产国”及其他信息。

抵制中国商品印度又出新招!8月1日前电商商品须注明“原产国”

政府已要求亚马逊和Flipkart等30多家电子商务平台:8月1日之前卖方在其网站上列出的新产品上显示原产国,10月1日之前在其原有产品上显示原产国,而没有规定最后期限。两家公司在周三与官员举行的在线会议上,寻求更多时间实施这些变更,这是政府遏制进口计划的一部分。据知情人士透露,这些平台表示,应该在制造商和销售商参与的过程中分阶段引入这些措施。一名官员表示,政府很快就会接到最后期限的电话。

抵制中国商品印度又出新招!8月1日前电商商品须注明“原产国”

据悉,在周四的在线会议上,印度消费者事务部长Ram Vilas Paswan表示,对于所有公司及电商,印度政府已要求在其产品上标“原产国”,无论产品通过线下或线上平台销售,都必须对“原产国”及其他信息进行显示。

此次会议中,亚马逊,Flipkart、Paytm、Jio等30多个电子商务网站代表均有参加。对于亚马逊、Flipkart等知名电商,政府已通知其必须在8月1日前完成所有新产品的标注工作,原有产品的标注工作则需在10月1日前完成。

根据现行法律,没有要求在非包装商品上标明原产国。据知情人士表示,工业和国内贸易促进部(DPIIT)将与消费者事务部讨论出台相关法律规定,以公布此类信息。他说:“目前还没有作出任何决定,这只是上次会议的磋商和后续行动。由于包装问题是由消费者事务部负责的,所以最后期限将会晚些时候决定。

而据悉,Flipkart公司建议截止日期是8月15日实现所需的新规,亚马逊同样为寻求2-3个月期限;“政府希望在8月1日之前完成新产品的标注,在10月1日之前完成原有产品的标注,但已决定必须尽快开始新产品的标准工作。“一名参加与电子商务公司线上会议的官员说。

抵制中国商品印度又出新招!8月1日前电商商品须注明“原产国”

包括亚马逊、Flipkart、Jio、Shoppers Stop、Croma、Snapdeal、Lenskart、Paytm、Grofers、Tata Cliq、Pharmeasy、1MG、HomeShop 18、Swiggy、Zomato和Medikabazaar在内的多达30家电子商务网站的代表参加了此次电话会议。为了争取更多的执行时间,这些公司就此举的可行性以及(包装商品)法定计量规定的不明确提出了自己的看法。

在上个月的一次会议上,这些企业曾表示,展示这些细节是可行的,但在周三,它们指出了新冠肺炎对中小微企业的影响以及在实施要求方面存在的技术障碍等问题。

“由于大多数公司表示在DPIIT设定的时间表内实施此做法是不可行的,因此他们已要求我们开始为所有新上市的产品尽快引入原产国标注,并表示几天后会回来找我们。与消费者事务部商讨更新现有的上市产品。”参与其中的一家电子商务公司的高级主管说。

在收到反馈后,政府可能会检讨有关预包装商品的法定计量(包装商品)规则,包括原产地、生产日期、数量、有效期和制造商详细信息等有关产品的声明。

一些高管表示,此举将使在线卖家处于不利地位,使线下卖家受益。

上述人士表示:“参与者表示,卖家只能复制包装上的内容,如果政府想要附加值方面的细节,比如显示产地、组装和其他细节的标签照片,就需要联系制造商。”电子制药公司告诉DPIIT,制药商在包装商品法中有特殊的豁免权。

一位电商高管表示:“我们告诉DPIIT,合规责任在制造商和销售商身上,他们不在讨论范围内。”“技术支持是我们可以做的事情,而且过去几周我们已经在做了。”

电子商务企业希望在商品上显示原产国方面阶段性合规,并表示,制造商也应参与进来,以帮助遵守政府的要求。

一些参与者表示,由于合规压力加大,较小的卖家受到的冲击将更大,特别是在他们由于新冠疫情和其他原因无法在线下销售,并希望将更多业务转移到线上的时候。另一位电子商务平台的高管说,到7月底,90%的上市公司产品可以符合新规定,但规模较小的公司会更艰难。

据了解,日前还有消息称,为遏制亚马逊、Flipkart、谷歌、Facebook等全球科技公司在本土的垄断趋势,印度政府最新推出了电子商务政策草案,对于电子商务公司如何处理数据施加政府监督。

根据新规,印度政府将任命一名电子商务监管官员,以确保该行业实现充分的市场竞争,行业参与者能够广泛获取信息资源。

继封禁59款中国APP后
脸书、Instagram等美国应用也未能幸免

继印度封禁59款中国应用后,印度军方在内部进一步扩大针对应用软件的禁用名单,这次脸书、Instagram等美国热门应用也未能幸免。

据《今日印度》报道,7月8日,为防止敏感国家安全信息泄露,印度军方要求其人员在7月15日之前卸载89款应用程序。

这些应用共有18个类别,涉及社交、短视频、约会、新闻、游戏、网购等。这其中包含不少中国企业开发手机应用,如WeChat(微信)、QQ、TikTok、Shareit(茄子快传)、Baidu(百度)等。同时,Facebook、Line、Snapchat、Instagram、Tumblr等应用也在卸载名单中。

抵制中国商品印度又出新招!8月1日前电商商品须注明“原产国”

印度电视台指出,军方人员若未按照指示卸载应用将受到严惩。印军方面8日表示,“鉴于敌对情报机构所针对的案件数量呈指数级增长,以及考虑到现有网络安全漏洞,军方人员禁止使用脸书帐户……7月15日后,任何人员使用脸书或被禁止的应用都将被上报。”

6月29日,印度政府曾以保护国家安全为由宣布封禁59款中国应用程序。而后,印度总理莫迪宣布退出微博关闭账号,上百条微博被手动删除。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: