印度这下失算了!全球累计确诊过千万,联合国公布紧急决议

印度这下失算了!全球累计确诊过千万,联合国公布紧急决议
962

导语: 随着全球确诊人数的不断增多,联合国不得不站出来呼吁全球停火,共同抗击疫情,并要求疫情严重的国家采取强制措施,避免有更多的人感染死亡。而安理会通过的这项决议给了印度当头一棒,让印度所有的“努力”成为空谈。

全球疫情两极分化

至今全球疫情依然没有得到很好的控制,并且疫情蔓延出现两极分化的状况。一级以美国、巴西、印度为首,呈现不断剧增趋势,他们三国的单日确诊人数不断刷新记录。还有一级以斯里兰卡、马尔代夫、不丹等国为下降趋势。由于他们早早关闭了边界线,使得输入性病例大幅度下降。

印度这下失算了!全球累计确诊过千万,联合国公布紧急决议

但无论感染人数增加还是下降,疫情给人类造成了致命的打击,无数的生命倒下了,无数的家庭破碎了,随之而来的是各国经济的不断下行,失业率暴增,社会压力增大,各国为了缓解这一现状,又不得不暂时重启经济,结果又导致疫情的反弹,边境冲突的加剧。

联合国呼吁全球停火

根据最新消息,有外交官说,经过三个多月的艰苦谈判,联合国安理会7月1日一致通过了一项决议,要求冲突各方立即停止敌对行动,实现为期90天的停火,确保人类将更多的精力放在对抗疫情上。

印度这下失算了!全球累计确诊过千万,联合国公布紧急决议

报道称,这项由法国和突尼斯起草的决议,要求安理会议程上的冲突各方立即停止敌对行动。是自新冠肺炎疫情暴发以来安理会采取的首个切实行动,体现了安理会维护世界和平的宗旨。凡是联合国成员国都必须遵守这项提议,其中就包括印度。但90天的停火时间已经占据全年时间的四分之一,这下印度一定高兴不起来了。

印度竹篮打水一场空

为了转移疫情、蝗灾等危机,印度不断在边境地区挑起事端,并且不断向边境增派兵力。此前还不惜斥巨资向俄罗斯购买武器,借此为自己助威。然而现在联合国突然呼吁停火,让莫迪政府白忙活一场了。印度在边境地区频频制造摩擦,不仅是想转移国内的压力,也想通过这次行动提升国际话语权。

印度这下失算了!全球累计确诊过千万,联合国公布紧急决议

但令人始料未及的是,看似一直支持印度的美俄法这三个安理会常任理事国却在关键时刻给了莫迪政府一个致命打击,美俄法的疫情形势依然十分严峻已经自顾不暇,又怎么可能因为印度的利益而侵犯自己国家的利益。

联合国的决议一出,印度早前所做的准备都变成徒劳,美俄法之前对印度的加油助威也只是装腔作势而已,毕竟两国相交,没有永远的朋友,只有永远的利益。印度应该好好反思自己的行为,制造边境冲突只是饮鸩止渴,只会落得四面受敌的下场,国家的和平与安全才是永久的胜利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: