中俄再次合作!印度遭中国拒绝后,无缘3000万吨大单

中俄再次合作!印度遭中国拒绝后,无缘3000万吨大单
984

随着中国综合国力的增强,中国已经成为仅次于美国的世界第二大经济体。中国的国际贸易地位也很高。世界上许多国家都试图与中国建立长期友好关系。很多国家也在很多方面与中国有贸易关系,包括俄罗斯,俄罗斯一直与中国保持着良好的关系,这次中国与俄罗斯签署了一笔大订单,但其他国家对此并不高兴。这其中就包括最近对中国不满的印度。中俄再次合作!印度遭中国拒绝后,无缘3000万吨大单

普拉奇城堡的风筝玩具kite – toy in Châtelaillon-Plage

这一次,中国和俄罗斯再次合作,签署了一份煤炭的大订单。这一大笔煤炭订单总量达3000万吨,但也是这个大订单让印度非常不高兴。中俄两国贸易往来一直很密切。在此之前,双方进行了煤炭贸易。由于中国的巨大需求,俄罗斯也愿意与中国合作。俄罗斯一直是中国最大的煤炭进口国。在长期贸易中也给予了中国很多优惠待遇,并向中国出口了大量煤炭。

中俄再次合作!印度遭中国拒绝后,无缘3000万吨大单

但这样的举动让印度非常不满,因为印度也想从俄罗斯进口大量煤炭,而俄罗斯更倾向于中国市场。在印度和中国之间,俄罗斯无疑选择了中国,印度失去了大量进口煤炭的渠道,这对印度人来说是一件痛苦的事情。事实上,这个选择俄罗斯并不少见,因为中国的综合国力确实强于印度,比印度和中国的市场也更广泛,而现在中国在国际市场上的地位也很高,许多国家希望与中国合作合作之后,只要你有赢得了来自中国的大订单,会有无数的订单来门,并在许多方面,中国也是一个国家,一个巨大的市场,包括煤炭。

中俄再次合作!印度遭中国拒绝后,无缘3000万吨大单

像中国这样拥有巨大消费市场的国家,不应该有任何国家想要放弃和他的贸易往来,但一件事总是一分为二的。中俄之间的合作必然会让一些人高兴,另一些人担心,比如印度。可以说,他们没有机会得到这么多的煤。毕竟,他们很难找到像俄罗斯这样的煤炭出口国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: