金与正叫板美国 惹毛我们就会接到“烫手山芋”!

金与正叫板美国 惹毛我们就会接到“烫手山芋”!
982

据朝中社10日报道,朝鲜劳动党第一副部长金与正当天发表涉美谈话。金与正认为,朝美领导人会谈年内或许较难举行,对美方来说需要举行会谈,但对朝方来说,会谈毫无实际利益,有害无益。不过,金与正也为此留下余地。

04.jpg

“依我看,今年不可能发生朝美首脑会谈之类的大事,这毕竟是我个人的想法。但也有可能发生这种事情,因为谁也不知道两位首脑的判断和决心会突然带来什么样的大事。”

07.gif

金与正还罗列了朝美首脑会谈年内无法成行的三大理由。首先,年内会谈是美国之需,对朝鲜无益。其次,会谈还存在双方首脑间维持至今的特别关系被破坏的风险。再次,朝鲜没必要迎合美国前国家安全顾问博尔顿的狂妄预言。

05.jpg

值得注意的是,这次谈话的发表时间,距离美国国务卿蓬佩奥表示非常希望与朝对话,并提出举行高级别会谈可能性仅仅相隔6个小时。

13.jpg

尽管朝鲜外务省第一副相崔善姬和外务省美国局局长权正根已于4日和7日分别发表谈话,称朝方无意与美对话,不过当地时间7日,美国总统特朗普在接受采访时仍然指出,“他们(朝方)想和我见面,我理解,我们一定会这样做。”他还表示,“如果有所帮助,我一定那样做。”

02.gif

金与正还强调,朝方并非决不愿实现无核化,而是现阶段无法实现。她强调,为实现半岛无核化,我方采取行动的同时,对方也要有相应的很多变化,即拿出不可逆转的重大举措。但我想明确的是,朝方提出“对方的很多变化”并不出于让对方解除制裁的考量。

03.gif

她表示,今年过后若能重启会谈,上次首脑会谈中提出的“以废弃宁边核设施换取放宽制裁”将不再是谈判议题,“以无核化换解除制裁”这一谈判基调今后应改为“取消敌视后重启谈判”,并奉劝美方不要再对河内金特会上所谓“以解除部分制裁换取宁边去核”的条件抱有幻想。

06.gif

金与正强调,美方在总统选举前夕,是否会收到此前没有收到的“圣诞礼物”,这完全取决于他们如何表现,只要不伤害不惹毛我们,一切都会顺利。而目前朝美间不存在军事紧张是朝美领导人间的特殊关系在起作用。

09.gif

“目前,美国恐怕担忧在大选前夕受到尚未受到的圣诞礼物。

我觉得,美国将接到这样的“烫手山芋”而是否陷于窘境,完全取决于美国。

我们无意对美国施加威胁,委员长同志也曾对特朗普总统明确表示这一立场。

只要不招惹我们,一切都会顺利过去。”

10.gif

自从去年10月美朝无核化谈判破裂后,朝鲜放话要求美国在年底前拿出新方案参与朝美对话。感恩节当天(11月28日)的试射,曾被外界认为朝鲜已经渐失耐性,提醒年底大限将至,要求美国总统特朗普做出让步的强烈信号。

11.gif

不到一周后,也就是在去年12月3日,朝鲜又扬言要送美国一份“圣诞礼物”,至于是什么礼物“完全取决于美国的选择。美国有线电视新闻网(CNN)援引专家和分析人士猜测称,这份“礼物”可能是某种先进导弹的发射或卫星测试,也可能是新的反美强硬政策。

12.jpg

事实上,朝鲜最终并未在圣诞节前后,送上所谓的“圣诞礼物”。

(编辑:游玮)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: