北斗在国外火了,外媒:全球有一半以上的国家在用它

北斗在国外火了,外媒:全球有一半以上的国家在用它
1,354
北斗在国外火了,外媒:全球有一半以上的国家在用它

北斗卫星

近期,北斗卫星导航系统“收官之星”刚上天,就喜提高考作文。这让我们的北斗在发射成功之后又小火了一把。不过或许是因为我们的北斗实在是太厉害了,最近,就连一向毒舌的外媒都被我们的北斗系统圈粉了。这是怎么一回事?

据外媒7月9日报道,在中国宣布即将要与阿拉伯国家,在高科技领域以及卫星导航领域加强技术合作与交流的时候。外媒突然意识到,中国的北斗卫星导航系统已经取得了足以令很多西方国家刮目相看的成绩。

外媒在介绍中国的北斗卫星导航系统时说道,在过去的20年的时间里,从2000年10月成功发射首颗北斗-1A实验卫星,到2020年6月部署完成北斗3号导航卫星系统的最后一颗全球联网卫星,中国相继成功发射了四颗北斗导航实验卫星,和共55颗北斗2号和北斗3号网络卫星。现在,北斗卫星导航系统已在全球一半以上的国家和地区中得到应用。

北斗在国外火了,外媒:全球有一半以上的国家在用它

北斗卫星发射画面

如今,北斗卫星导航系统已经在东盟、南亚、东欧、西亚以及非洲等地得到了广泛的认可。在这些国家的土地权利确认、农业精准化、数字化建设、机场定时服务、车辆和船舶的监控和管理以及智能港口管理系统中,到处都可以看到中国的北斗卫星导航系统的影子。

外媒还报道,目前北斗卫星导航系统的全球定位精度达到5m,可以为用户提供米、分米和厘米级实时定位的高精度的服务。除了基本的导航和计时服务外,北斗卫星导航系统还可以提供多种服务,例如短消息通信,国际救援搜索以及精确的点定位。北斗卫星导航系统独有的三个不同的轨道混合星座,可以将中地球轨道、倾斜地球同步轨道以及对地静止轨道集成在一起,提高服务信号的精度和抗屏蔽能力的强度。

北斗在国外火了,外媒:全球有一半以上的国家在用它

北斗

从上个世纪八十年代提出建设自己的卫星导航系统,再到2020年北斗提前半年完成组网,我们经历了30多年的艰苦历程,才建立起自己的北斗卫星导航系统。对于全球民用定位而言,我们的北斗定位系统已经实现了不亚于GPS的定位精度。不过北斗系统一经建设完成,就需要后续的不断融资。只有解决了资金的问题,北斗才能得到不断地发展,而让更多的人、更多的国家认可并应用北斗就是解决资金问题的最好方法。

现在,在我们北斗卫星系统与美国的GPS抢占全球民用市场的关键时刻,我们的北斗卫星导航系统一经组网成功,就获得了全球一半以上国家的认可,这绝对是值得我们振奋欢呼的事情。(刘十九)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: