轮到印度被制裁了?莫迪估计自己也没料到,美国突然会来这一招

轮到印度被制裁了?莫迪估计自己也没料到,美国突然会来这一招
868

2017年8月,美国总统特朗普签署了《以制裁反击美国敌人法案》,根据规定任何与俄罗斯、伊朗以及朝鲜展开重大交易的国家都将受美国制裁。相比美国针对俄罗斯之前的制裁,这份法案扩大了对俄行业的制裁范围。近日,因印度购买俄式战机一事,轮到印度被制裁了。此举恐怕让印度总理莫迪也没料到,美国突然会来这一招。

轮到印度被制裁了?莫迪估计自己也没料到,美国突然会来这一招

环球网4日报道,印度将花费14亿美元购买俄罗斯33架战斗机。消息一出,美国立马炸毛了,如果印度不考虑放弃购买俄制武器,将可能招来美国的制裁。据印度《经济时报》报道,印空军计划从俄罗斯购买33架战机,其中12架苏-30MKI、21架米格-29,印空军希望能在2022年接受这批战机。印度国防采购委员会在会议上,将划分51亿美元为印度军队实施武器现代化方案。据悉,12架苏-30MKI可能由印度生产,而21架米格-29则在俄罗斯生产。

轮到印度被制裁了?莫迪估计自己也没料到,美国突然会来这一招

印度看似与美国同流合污,却总在购买武器一事上与美国背道而驰,这意味着美国的警告可能竹篮打水一场空。此前,印度购买俄S-400防空导弹系统时,美国警告威胁印度放弃购买俄S-400导弹,但印度仍然一意孤行与俄罗斯签下了合同。时任印度国防部长西塔拉曼表示,《以制裁法反击美国敌人法案》是美国的法律,不是联合国的法律。我国军事专家杜文龙分析指出,印度不会因美国威胁而放弃购买俄制武器,印度并不是看重飞机的质量,而是谁交货快就买谁的,因为他们十分着急提升其空战能力。

轮到印度被制裁了?莫迪估计自己也没料到,美国突然会来这一招

最重要的一点,美国想把购买俄罗斯武器装备的用户都抢走,如果成功阻止印空军购买俄战机,美国就能名正言顺的将F-16卖给印度。此前一位航空专家表示,印度应该多买法国制造的“阵风”战机,而不是米格-29和苏-30MKI。这位专家认为,俄制战机不合适用于山地巡逻,特别是苏-30MKI。值得一提的是,购买美国的武器装备可没想象中的简单,买走技术的同时,要签下一份“卖身契”,此后要听从美国安排。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: