美版知乎:印度和中国,谁的IT产业更发达?印网友回答让人意外

美版知乎:印度和中国,谁的IT产业更发达?印网友回答让人意外
974
  IT产业的核心“芯片”

  在国际舞台上,你很难找到像印度这么有意思的国家,中国在科技上不断追赶美国的步伐,与此同时,印度人已经自认为自己是“超级大国”了,科技当然也不差,但到底谁更强呢?来看看美国“知乎”网友们的评论
  这段时间,随着边境局势愈演愈烈,笔者也突然想清楚了一个问题,那就是为什么印度人这么“嫉妒”中国?大概是1962年真的被打怕了,从此任何领域都必须拉上中国对比,通过各种莫须有的方式找回“自尊”。
  进入21世纪,互联网IT产业改变了全世界,自然也难逃印度人的魔爪。近日,笔者就在美版“知乎”上发现了一个意料之中的话题,一位印度网友提问:“印度和中国,谁的IT产业更发达?”
  不出所料,下面回答的网友中有相当一部分都是印度人,不过,一向乐观的他们竟然鲜有的在国家科技实力上“漏了怯”。
  一位印度网友列举了本国拥有的优势:“印度有超过3亿人懂英语,比美国人口还多,中国在这方面还在不断追赶;
  其次,印度也是一个十分具有创造力和进步潜力的国家,我们拥有第二大数量的IT公司。不过,很快就有人对他的观点提出了反驳:“印度只是软件外包业务规模更大。但总体而言,中国的软件业务规模比印度大得多,也强得多。

中国信息产业落后于印度| 经济纵横| DW | 21.02.2005

  中国国内软件市场更庞大。这个健康的市场是中国能有这么多创意应用的原因。
  印度国内的软件还没有达到自给自足的水平。印度有许多有才华的软件开发人员。
  国内市场养活不了他们。他们中的许多人已经移民到了美国。其他人只能选择比较没有创意的软件后台服务工作。

笔名“艾耶”的网友说:“承认吧,仅国防领域,中国IT技术的应用就已经超过了美国,印度甚至还比不上美国,更不用跟中国比了!印度至今都无法解决‘阵风’战机的问题,也造不出性能相媲美的国产战机!”

印度的IT产业在世界上的地位怎么样[相关视频:印度IT产业,为何能发展 ...
  “兰斯”回复道:“中国已经学会了制造除5纳米级CPU之外的集成电路技术,甚至3纳米和2纳米的技术未来也有可能掌握。
  中国每年的大学毕业生比世界上任何其他国家都要多,有时甚至比美国多8倍,这是巨大的优势!”
  从后续的回复看,显然大部分人都站在了中国一边。借用某位网友的话来总结:“我看过很多类似的答案,他们认为印度在所有领域都是最好的——这不可能是真的,你懂的。
  这样的回答只能说明,印度有太多的人想要发出你这样的呐喊,否则他们会感到没有安全感,他们试图把印度想象成比真切感受到的更发达。”笔者深感认同,他们输给的不是中国,而是缺乏正确的认知,实力根本不足以支撑起野心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: