美国屡屡对华发难,中国和11国发布联合声明,释放重大信号

美国屡屡对华发难,中国和11国发布联合声明,释放重大信号
857

随着美国总统大选的临近,美国国内各种势力开始展开激烈竞争。除了谈论国内问题,压制中国长期以来一直是美国政客拉票的工具。

美国最初以新冠疫情为借口攻击中国,故意隐瞒真相。现在它又一次对中国高科技公司实施制裁。美国联邦通信委员会近日发表官方声明,正式将华为和中兴列为美国“国家安全威胁”。

美国屡屡对华发难,中国和11国发布联合声明,释放重大信号

美国故意压制中国公司

据《环球时报》7月2日报道,美国联邦通信委员会已将华为和中兴列入“黑名单”,同时禁止美国企业利用政府资金购买这两家公司的出口设备。该委员会主席阿吉特(Ajit)曾公开表示,华为和中兴对美国5G技术的发展构成了严重威胁。两家公司还与中国情报系统有密切合作。

美国绝对不允许中国利用网络漏洞来控制美国关键的通信基础设施。然而,尽管相关美国人对华为和中兴进行了横向指控,但他们无法拿出有效证据支持自己的说法。

美国屡屡对华发难,中国和11国发布联合声明,释放重大信号

中国政府对策

从那以后,美国政府经常给中国制造麻烦,现在又把目标对准了中国公司。除了最初处于风暴前沿的华为和中兴之外,有报道称,美国也在关注中国安全设备制造商同方Weiwei,并计划将其完全逐出欧洲市场。此外,浪潮信息也被美国政府出口。控制列表。面对美国政府无理打压,中国与11个国家发表联合声明,向外界发出重要信号。

商务部网站近日发布公告称,商务部已与新加坡、文莱等11个国家的经贸当局达成协议,强调在疫情期间应避免出口管制或设置关税壁垒。为支持全球防疫工作的正常进展,建议取消对医疗用品的贸易限制,以支持全球供应链的正常运行。

美国屡屡对华发难,中国和11国发布联合声明,释放重大信号

中方一直强调,美国在经济上欺侮他国的做法完全否定了其宣扬的市场经济原则,希望美国政府停止故意抹黑中国,为中国企业提供公平的竞争环境。

现在,中美之间的角力进入了一个僵持阶段。由于美国在处理疫情方面所犯的错误和其深刻的种族问题,美国只能尽力转移其矛盾。中国企业再次成为美国政府的目标和美国泛政治化趋势的受害者。建议美国以国家的长远发展为基础,立即停止对中国公司的无理打压。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: