穿还是不穿?20万件防弹衣都是中国材料,印度高官愤怒了

穿还是不穿?20万件防弹衣都是中国材料,印度高官愤怒了
1,454

现在印度在国际上可谓是出尽了风头,在边境形势如此紧张的情况下,大力购买各种国外的装备。 如今印度还购买了20万件防弹衣来提供给前线的部队,不过却出现了尴尬的一幕。在接收了这批防弹衣之后才发现,防弹衣用的是中国材料。目前印度还没有能力自主生产防弹衣的材料,只能靠中国材料来制造,这也使得前线的士兵十分尴尬。不过印度的高官得知这一消息后非常愤怒,并且扬言要找出产品来替换,而后方的防弹衣厂商却表示无能为。

穿还是不穿?20万件防弹衣都是中国材料,印度高官愤怒了

不过值得注意的是,自从在相关地区的冲突之后,在印度媒体的煽风点火之下,国内爆发了一波抵制中国制造的浪潮。大量的民众走向街头呼吁抵制,有人将中国制造的电视机从楼上扔下,无知的吃瓜群众一拥而上踩踏,甚至有人开发了能够一键删除所有关于中国软件的APP。就目前的形势来看,印度可谓是岌岌可危,面临着一个三线作战的状态。在之前印度就多次袭击了和巴基斯坦争议的克什米尔地区,造成了平民伤亡。这就让巴基斯坦很是愤怒,一出手就派出了2万士兵前往前线压阵,这也是巴基斯坦少见的大规模军事调动,足以看出巴基斯坦捍卫领土的决心。

穿还是不穿?20万件防弹衣都是中国材料,印度高官愤怒了

而在另一边的尼泊尔也是严阵以待,丝毫不给印度机会。现在的印度疫情严峻,各种灾害频发,民众们苦不堪言。媒体还不断煽风点火,印度政府非但对此不管不顾,还不断加剧在相关地区的紧张形势。生活在水深火热中的国民苦不堪言,而政府非但不把资金用来改善民生,反而不断花大价钱购买各种装备。一些无知的印度民众还沉浸在抵制中国制造的美梦中。中国可是印度重要的原材料产业来源地,如果印度一意孤行,那么会导致印度的很多工业元器件,生活用品缺少了原材料。印度的产线无法开工,导致产品生产不出来,企业倒闭大量的工人就得下岗。

穿还是不穿?20万件防弹衣都是中国材料,印度高官愤怒了

如此一来又引发了大量的社会问题,现在的中国制造的产品存在印度的方方面面,下到日常的生活用品,上到高科技电子产品都大量存在印度人的生活当中。即使印度想要寻找替代品,也需要很长一段时间,而且在性价比上也很难达到中国商品的标准。现在印军收到这些防弹衣,陷入了一个两难的境地,如果穿吧,面子上很难过的去。如果不穿吧,防弹衣虽然看起来不起眼,但却是一线士兵重要的保命装备。

穿还是不穿?20万件防弹衣都是中国材料,印度高官愤怒了

此时面子重要还是命重要 ,这就成了摆在士兵们面前的一个大问题。没想到身为东南亚的大国,居然被一个小小的防弹衣难住了。这也显示出了印度的军工业薄弱的致命问题,就连造个步枪还得依靠美俄这些大国。就这样还嚷嚷着要抵制,印度这是典型的没有大国命,却得了大国的病。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: