德法两国勇敢带头,4国同时发出警告:以色列应该放弃吞并计划

德法两国勇敢带头,4国同时发出警告:以色列应该放弃吞并计划
968

据路透社报道,当地时间7月7日,埃及、法国、德国和约旦四国当天对以色列发出警告,呼吁其放弃吞并部分巴勒斯坦领土的计划,声称这种做法将会给双边关系带来严重影响

德国外交部在一份声明中表示,德法两国与包括以色列在中东的两个主要伙伴的四国外长,已将开始讨论如何重启以色列和巴勒斯坦之间的谈判。声明还表示,他们将同大多数欧洲国家一道,对以色列吞并约旦河西岸部分地区的计划表示反对

德法两国勇敢带头,4国同时发出警告:以色列应该放弃吞并计划

四国外长结束视频会议后,发表声明称,四国一致认为,以色列对这一地区的吞并将违反国际法,此举还会对未来和平进程的推进带来危害。四国不会承认对1967年巴以边界的任何改变,如果以色列执意这么做,与其外交关系也将产生负面影响

以色列方面拒绝对此事进行回应,但以色列总理内塔尼亚胡办公室在另一份声明中表示,总理在7月6日同英国首相约翰逊通话时强调,将致力于特朗普在该地区的”现实”计划

德法两国勇敢带头,4国同时发出警告:以色列应该放弃吞并计划

7月6日,黎巴嫩真主党也发表声明称,以色列对约旦河西岸部分地区的吞并计划是”对巴勒斯坦人民的侵略”,并在声明中呼吁要团结起来应对此事。

真主党还在声明中表示,巴勒斯坦人民有能力对抗这项计划,并呼吁阿拉伯和穆斯林国家以及”世界上自由的人民立刻行动起来,阻止占领者对巴勒斯坦人民的持续性侵略。”

这份声明是真主党领导人纳斯鲁拉在收到伊斯兰抵抗运动(哈马斯)领导人哈尼亚的信后发出的,哈尼亚在信中表示,巴勒斯坦的事业正面临着”严重危险”。虽然真主党属伊斯兰什叶派,哈马斯属伊斯兰逊尼派,但在过去十几年间,双方都数次同以色列交战,因此以色列算得上是共同的”敌人”了。

德法两国勇敢带头,4国同时发出警告:以色列应该放弃吞并计划

此前,内塔尼亚胡曾宣称在7月1日,对约旦河西岸的部分地区实施主权,这将是本届以色列政府的首要任务。特朗普也在今年1月末,公布了一份所谓的”中东和平新计划”,在一些重要问题上有意偏袒以色列,这一计划随即成为内塔尼亚胡手中的”尚方宝剑”,显然,德国会同法国、埃及、约旦四国发出联合声明是在与美国在巴以问题上公然唱反调,叫板美国。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: