印度本土版“抖音”高调宣称:永远不接受中国企业投资

印度本土版“抖音”高调宣称:永远不接受中国企业投资
981

在封禁我国多达59款应用App后,印度一众企业都集体欢呼雀跃,因为他们终于有了出头之日。

在没有出台禁令的时候,印度各行各业都受到外部企业的严重打压,比如在社交领域,Facebook、Twitter等知名应用牢牢占据着印度社交领域的头几把交椅。在电商领域,亚马逊毫无疑问是电商一哥,而短视频领域则被我国的TikTok牢牢把持着。在智能手机领域,三星、苹果也未能撼动我国在印度的地位,排名前5中有4品牌是我国的,足以可见优势是有多么的明显。

其他领域自然也不必多说,所以为何印度当局要禁止如此之多的App也在情理之中了,因为我们的优势太明显,印度当地企业根本无法竞争。印度本土版“抖音”高调宣称:永远不接受中国企业投资

印度

好处是当地的科技公司可以顺势跟进,让自己的产品迅速填补空缺。

但限制后的副作用也是立竿见影的,就拿禁止TikTok来说,印度无数网红、明星已经泪流满面,不少人因此失去了赖以生存的根本。

今天我们要说的便是印度本土的短视频应用Chingari,在一个月内Android Play商店中下载了1000万次,拥有2亿用户,号称TikTok的接班人。

而随着禁令的发出,Chingari也宣布大获全胜,联合创始人、首席产品官Sumit Ghosh对外表示,他们将在下周完成一笔金额高达1000万美元的融资,这笔资金将用户产品的更新与拓展新用户。

同时,他还拍着胸脯承诺,自己永远不会拿中国企业的投资,永远不会。

没有中国钱,没有中国公司的钱,这将是全球性的。”

此外,他还补充说道,如果自己要下一轮融资,那么自己会寻求美国、英国等企业的投资,这样自己在进入全球市场的时候就不会有任何风险。

颇有意思的是,这家公司在没有拿到投资之前曾经密切的和我国企业有过接触,比如腾讯,但不知为何此刻却斩钉截铁地表示,自己不会拿中国企业的钱。

难道是出于畏惧当局管控吗?还是本性便是见风使舵?

和Chingari类似的印度本土短视频应用Roposo如今也异常的火爆,原因自然大家都能理解。

但失去了有力竞争的市场真的会如印度当局所愿吗?我看不见得!因为印度当局在公布禁令后便表示,印度当局要优先发展制造业、制药业,而不仅仅是互联网,这就意味着其实印度当局真正想要全力扶持、发展的是制造、制药业,而非眼下科技公司欢呼雀跃的互联网。

所以无论是Chingari还是Roposo,亦或者是其他科技企业,他们未来的发展究竟如何还是个未知数。

写在最后

在此祝福这些印度科技公司,希望他们早点走出印度,迈向全球。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: