繼禁59款中國應用後,印度再使陰招,網友卻表示:終於幹了件好事

繼禁59款中國應用後,印度再使陰招,網友卻表示:終於幹了件好事
887

\

  印度村民抗议征地

  最近,由于印度蓄意挑衅导致中印边境爆发冲突后,印军吃了大亏,再加上印度媒体煽风点火,印度国内民族主义情绪高涨,抵制中国企业和中国制造的声音愈发强烈。

  在五花八门的抵制手段后,印度最近再次使出一个阴招,为何网友却叫好?

  在印度,抵制活动依然还在继续。从民间行动来看,民众砸电视、摩托车碾压中国品牌手机,或者烧中国制造的衣服等,一些协会甚至组织酒店禁止中国人入住,中国制造的500多种产品都被印度拉入了“黑名单”,范围还在不断扩大。

  从官方来看,印度国务部长阿塔瓦莱甚至呼吁关闭所有中餐馆。

  此外,印度还“扣押”了来自中国的大批集装箱,印度海关暂停中国货物清关,对所有中国货物实施100%检查,导致大量中国制造的电子元器件等产品积压在印度港口,这种无耻姿态和美国倒是颇为相似。

  而且在6月29日晚,印度电子和信息技术部还发布公告宣称,禁止59款来自中国的应用程序,再次掀起了一股热潮。但是继禁用59款中国应用后,印度最近又使出了个阴招。

印度禁59款中国手机应用后何去何从?

  在7月1日,据《印度时报》消息称,印度公路交通和运输部部长加德卡里表示,不再允许任何中国公司或与中国公司合资的企业参与道路建设项目。

  该决定旨在鼓励印度公司更多的参与项目,外国公司也可以参与相关工作,但是将不会与任何中国企业直接或间接接触。

  目前,印度国家公路管理局已经取消了一家中企在“德里至孟买走廊”其中一段公路的项目竞标资格。此外在印度巴特那建造的一座横跨恒河的巨型大桥的投标也被取消。

  对此,也有一些网友表示,“终于干了件好事,不能帮助印度修建基础设施,这是印度工业化的最大障碍,这是他们自掘坟墓。”

 还有人举了个典型的例子,之前印度和日本合作的500公里新干线项目,5年过去了征地都还没完成,预算成本还多增加了40多亿美元,风险太大了。

  不仅如此,在当天,印度电信部还正式取消了今年3月发起的4G网络安装、测试维护招标,决定禁止中国电信供应商参与新的招标。

  我国华为、中兴在印度建立了大量4G通讯基站,使得印度在短时间内实现网络覆盖率90%以上。

  如果印度这时禁用中国设备,印度从4G升级到5G将花费更多的成本,网络建设滞后,并且时间成本也极大增加。就连一直围堵的美国都忍不住“真香”,同意其国内厂商与华为合作5G技术标准。

  虽然印度抵制手段花样百出,但抵制归抵制,该买还是要买。在冲突第二天后,一加手机印度市场开售瞬间被抢售一空,在30日历史再次重演,红米手机在亚马逊上架几分钟就被预订一空。

  有印度人表示,抵制中国是一种情绪,但涉及到钱人们都变得务实起来,因为别无选择。

  引用“今日中国论坛”里外国人的一句话,“印度无论怎么折腾,都注定失败,抵制中国只会摧毁印度经济。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: