与中国摊牌后加剧窘境?印媒:从吃到穿,离开中国印度人无法生活

与中国摊牌后加剧窘境?印媒:从吃到穿,离开中国印度人无法生活
1,004

/uploadfile/2020/0707/20200707033623541.png

  图为印度媒体发的警告文章

  在印度同邻居边境冲突造成至少20人以上的死亡事件之后,印度没有反省自己对国际局势判断错误以及边境军队的纪律涣散问题,持续进行挑衅活动。印度频频出招,出台一系列抵制中国制造的措施,包括禁用50多款中国手机应用、禁止中资企业参与印度道路建设项目等。

  从中国进口的货物最近也在印度的一些港口遇到清关障碍。甚至印度电力部最近也出来“蹚浑水”,宣布印度公司将需要政府许可才能从中国进口供电设备和组件。

  在近一段时间里,印度在其国内频繁地搞小动作,干扰正常的国际贸易和经济往来,想以此“报复”邻居,但遭到了国际指责,印度这样无视规则的行为让自己国家信用受损,害人害己,继续在作死的路上狂奔。

  据美媒《华尔街日报》报道称,印度对中国的报复裹挟着经济代价,印度官员和分析人士表示,印度禁止中国App此举是想表明有意断绝两国重要经贸联系,以逼迫中方在边境争端中后退。但此举导致双方的经济融合进一步降低,与中国摊牌后印度的经济状况反而加剧陷入了窘境。

  据了解,在过去的5年里,印中经济关系显著增强,尤其在科技行业。如今两国之间的贸易、直接投资和并购总额高达数百亿美元。

  鉴于在军事方面,中国支出明显要大于印度且占据上风,所以经济报复是印度为数不多的手段。

  印度或将加征进口关税并限制中企在印的投资和业务。但在自身经济萎缩之际,印度将不得不甘愿为此遭受巨大经济打击。但印度越是试图施加更大压力,就越有可能比中国受到更多制裁。

  除此之外,印度还企图让已从国外军火商采购的武器装备提前交货,加强军事能力想要达到军队对抗邻居的目的。

  与此同时,印度正在积极增加国际军火采购。印度空军将从俄罗斯采购33架战斗机,包括12架苏-30和21架米格-29战斗机,为此将花费14亿美元。

 印度现在已经走上了穷兵黩武之路,不顾国内民生和经济发展,而当前印度依旧处于新冠肺炎疫情第一波高发期。

  印度在疫情没缓和的情况下,印度民众还在做着大概率感染新型冠状病毒的事情——聚众上街抵制“中国制造”。

  印度国内疫情这么严重,估计民众也只能靠上街砸点东西来发泄内心的不安吧。

  不过,印度这些抵制“中国制造”而上街毁物的民众真傻!

  砸的还不是自己的钱买来的吗?况且印度国内目前商品供给已失衡,砸了的东西,之后还得自己花钱买呀!再买还是中国货最实惠、最耐用!

  不过好在印度有些媒体还是理智的,印度媒体《这里是印度》就曾发文警告称,从绿茶到内裤,从吃到穿,甚至许多印度人至今都不知道连印度的一些神像也都是“中国制造”。

  中国对印度人生活的影响远超手机App,没了从中国进口的8000多种商品中的大多数,印度人就无法生活。

  抵制中国制造就是白日做梦。印度人现在最应该盼望的最佳局面,就是两国边境紧张逐渐平息,让一切重归正常。不然这将影响到我们数百万人的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: