搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个”坑”

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个”坑”
795

一波未平一波又起!莫迪这回又摊上事了。

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个"坑"

近日,印度可算是迎来了一个多事之秋,先是不断升级且迎来二次反弹的印度疫情,每日都在刷新新增纪录;而后是”如期而至”的蝗灾,给印度农业、经济带去了巨大打击。可以说,在疫情、蝗灾以及其它地震、干旱等自然灾害的侵袭下,印度经济严重衰退,新德里所面临的内部压力也正快速升级。

但即便局势严峻到了这个地步,莫迪政府不仅没有将注意力放在如何治理内部问题上,反倒屡屡与巴基斯坦、尼泊尔等邻国发生冲突。

从大致情况而言,印度在对外方面确实吃了不少亏,仅在与巴基斯坦的日常冲突中,便有不少人员伤亡。为此,本月3日,莫迪携一众国防部官员前往了边境,在当地发表了一番”慷慨激昂”的讲话后,还视察了一家位于列城的军事医院。

但人算不如天算,正当外界都以为莫迪的边境之行”圆满结束”时,一个令莫迪没有想到的坏消息突然传来了。

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个"坑"

据环球网报道,日前,印度国大党一名议员在网上拿出了莫迪前往边境医院视察的图片,称”这里看上去不像医院,既没有医疗设备,也没有医护人员”,言下之意,莫迪很有可能去视察了一个”假医院”。

要知道,在高海拔地区,一些定点医疗区域都会在病患的床位上摆放氧气设备,以防病人因身体虚弱而产生高原反应。但莫迪去视察的医院时,一个个病患“正襟危坐”,不仅没有看到制氧设备,就连最常见的医疗设备都没看到。

不仅如此,还有一些细心的印度网友发现,这个所谓的”病房”里,还有投影仪与屏幕,看起来更像是一个”演播室”。

眼看莫迪视察”假医院”的细节被接连扒出,另一位印度议员揭开了最后一层窗户纸,直接斥责莫迪这是在”欺骗大众”,并拿那些受伤印军士兵”作秀”。

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个"坑"

随着舆论的愈演愈烈、质疑声四散而起,莫迪政府与印度军方也坐不住了,发表了一份澄清声明,称这个看上去像”假医院”的病房,曾经确实是一个会议室,后来因为需要才被临时改成了”医院”。

至于为什么这些”印军伤员”没有被安置到正规医院治疗,该声明给出的理由是,出于防控疫情需要,这些伤员一开始就是在此接受治疗并隔离的。

不得不说,从莫迪政府于印军方的声明来看,倒确实是令人”眼前一亮”,这种对疫情的”谨慎态度”,在印度真的算是很”难得”了。

也不知道是出于何种原因,印度人对”抗疫”似乎有自己的一套理解,还发明过”喝牛尿”、喝恒河水等抗疫方式,就连莫迪都亲自提出过“瑜伽抗疫论”。如今,在印度边境,竟然能看到这些”伤员”采取如此妥善的防疫措施,也确实很令人”欣慰”。

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个"坑"

但不论如何,莫迪此次前往边境医院视察,还是有很多细节值得玩味的。

提几个粗浅的看法吧。

第一,莫迪这回”作秀”确实有些”用力过猛”了。

尽管印度政府与军方都发出了澄清声明,但解释得还是很牵强,并不足以令人信服。从某种程度上来说,这个”医院”的环境、病患的状态,以及现场透露出的氛围与莫迪举止,都在指向莫迪不是去看望病人的,倒更像是去参加一场演讲。

所以,就算莫迪去的是一个真医院,也会给外界传递出一种”作秀”的意味,而且最后还”演砸了”,这分明是搬起石头砸自己的脚,又给自己挖了个”坑”啊……

可以预见,随着在国内舆论的发酵,莫迪此次医院之行不仅不会给他加分,还极有可能会被”扣分”。

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个"坑"

第二,从国大党议员的”揭发”举动来看,印度内部压力已经到达了某个顶点,并开始向莫迪本人发起攻势了。

毕竟,作为反对党,国大党议员向莫迪发难,本就是一种政坛不稳的表现。特别是,印度在应对疫情、蝗灾等危机上表现不力,莫迪政府本就是被问责的主要对象。

可以预见,印度内部的混乱,实际上已经到达了某种峰值,促使蠢蠢欲动的反对派们有了展开新动作的意思。

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个"坑"

第三,莫迪视察边境医院,也暴露了印军医疗条件相对薄弱的一面。

工欲善其事,必先利其器!若莫迪这次去的”医院”是真的,无疑暴露了印军医疗条件的”简陋”;若是”假医院”,则说明了印军边境的医疗资源是不足的。

要知道,边境对每一个国家来说都是至关重要的,更不要说是在如此高海拔的地方了,医疗条件不仅要完善,还要更健全才是,但印度显然并没有这一点。

因此,从某种程度上来说,有时候打败你的并不是敌人,而是你自己的愚蠢与大意。

搬起石头砸自己的脚?这一回,莫迪或许又给自己挖了个"坑"

当然了,从这一角度来看,不论莫迪去的是不是”真医院”,实际上差别的不大的,因为这种遮掩与含糊其辞的态度,已经足以说明问题了,而这也是莫迪在塑造自己正面形象上的一个“错误示范”。

眼下,印度”内忧”不断,”外患”还尚未平息,反对派还掐准了时机发难,莫迪这回估计又要头疼了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: