印度左右逢源:法国加速交付武器,美国甚至直接提供卫星照片

印度左右逢源:法国加速交付武器,美国甚至直接提供卫星照片
1,094
印度左右逢源:法国加速交付武器,美国甚至直接提供卫星照片

“借刀杀人”是三十六计中的第三计,计曰:”敌已明,友未定,引友杀敌,不自出力”。简单的说,就是谁是敌人已经很清楚了,但自己盟友的态度还不明确,这个时候,就要诱惑盟友去消灭敌人,以达到不用出力,借刀杀人的目的。众所周知,大国崛起难免会发生激烈的碰撞,不仅新兴大国会面临霸主的全力截杀,就是霸主本身,也要考虑如何以最小的代价,维持自己的霸主地位,而”借刀杀人”,无疑是最划算的一种方法。

据海外媒体的报道,随着北部边界局势的持续紧张,”多个国家加速向印度交付武器装备”。法国就对新德里保证,将在7月底,向印军交付4架”阵风”战斗机,并且附送大批”流星”空空导弹与对地巡航导弹。作为印度最大的武器供应商,俄罗斯也承诺,会尽快将价值10亿美金的导弹、反坦克导弹以及便携式防空导弹交付给印度;一名匿名的消息人士透露,以色列也在加速向印度交付先进的防空系统。

如果说”生意归生意”,以上各国不可能送上门来的钱不赚,国际交往本质是利益至上,向印度加速交付武器”无可厚非”的话,那么美国对印度的”支持”,那就透露出满满的”恶意”了。美国除了准备向印度交付各种武器外,居然还向印度”提供重要情报与卫星照片”,这显然已经超出了”军火生意”的范畴,摆明了是支持印度采取军事行动,鼓励、怂恿印度把边境的冲突搞得更大,甚至变成战争。

印度左右逢源:法国加速交付武器,美国甚至直接提供卫星照片

印度是一个拥有13亿人口的地区大国,并且在边境冲突中,占据着地利(距离近)的优势,一旦印度和别国打起了,这注定是一场持久战。加上在西方多年的纵容、培养下,印度养成了骄横跋扈、不可一世的民族性格,民族情绪极为激烈,很容易失控。边境冲突印度得利那还罢了,民族虚荣心得到极大满足,如果印军遭遇挫折,”复仇”的声浪必然席卷全印度,迫使政府不得不扩大战争规模,一场大战不可避免。

一战就能削弱两个大国,其中一个还是美国霸权地位最大的挑战者,华盛顿当然要使出浑身解数,给印度加油打气,而其他国家,有的出于地缘平衡考虑,有的指望”大炮一响,黄金万两”,军购订单滚滚而来,也在支持印度开战。于是,在南亚次大陆,一个巨大的战争策源地就形成了,这个战争策源地拥有几乎用之不尽的人力资源,有无数情绪激动而缺乏足够判断力的廉价炮灰,实在是一个完美的”战略陷阱”。

美国以及西方营造这个陷阱已经很久了,其目的,就是要把印度培养成为对抗邻国的堡垒,大战一旦开启,”驱魔龙族”却不能轻易打服印度(难度相当大),他们的图谋就得逞了,美国的霸权、西方的统治还将继续维持100年甚至更久。美国善于在别国家门口培育战争策源地,一战即将爆发之前,美国用孤立主义来伪装自己,等到欧洲火并得差不多了,才出来摘桃子,通过向双方卖军火、借债,一跃成为全球最大债权国。

印度左右逢源:法国加速交付武器,美国甚至直接提供卫星照片

△让别国去趟雷,不美吗?

然而,英国虽然遭受重创,但全球霸权没有丢失,美国随即”韬光养晦”,将触手收回到北美和太平洋地区,不插手欧洲的事务。但这只是表面现象,美国吸取了德国的教训,不亲自挑战英国的霸权,转而培育”战争策源地”,以实现”借刀杀人”的目的。美国通过华尔街的财团,向德国注资330亿马克(1933年前),帮助德国建立、扩大了通用电力、联合钢铁以及IG法本三家巨型垄断企业,德国经济、工业迅速恢复起来。

美国还允许德国延期还款,并承诺美国在德国的资本可以用来新建军事企业,在1933到1939年的6年内,美国企业巨头与德国签订了巨额战略资源与军工订单,60多家美国公司参与了德国的重新军事化。随后的事情,大家都很清楚,德国从新挑起了世界大战,并将英国、法国彻底打残,战后英国的霸权烟消云散,而美国以”救世主”,而不是”挑战者”的形象,从英国手中接过了全球统治权,开始确立自己的世界秩序。

“借刀杀人,不自出力”,这是美国的战略大手笔,而除了纳粹德国以及现在的印度外,其实美国在朝战失败后,也开始在东亚培育战争策源地,那就是从新武装日本,纵容日本的军国主义思潮抬头,到现在都阴魂不散。美国重新扶植日本的过程,与扶植德国极其相似,只是矛盾还没有激化到那种程度,战略果实还没有成熟罢了,而印度这个果实,美国正在”施肥催熟”,一旦果浆爆裂,就是血淋淋的死亡之花。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: