印度实力很不堪?这4方面领先世界,不可小觑

印度实力很不堪?这4方面领先世界,不可小觑
854

作为仅次于中国人口的第二大人口大国,四大文明古国之一的印度,国土面积虽然只有298万平方公里,却有着13.24亿人口,人口密度可想而知。

作为金砖国家之一,印度也是世界上发展最快的国家之一;多数人印象里,非常不均衡的社会财富分配,导致印度是贫富差距巨大的发展中国家,而且种姓制度问题也非常尖锐;治安差,强奸案件频发;露天厕所等卫生问题突出,人口密度大导致交通出行有着印度特有的火车外挂奇观。

而位于印度最大港口城市孟买,有个面积只有1.75平方公里,高达百万的印度穷人拥挤居住:达哈维贫民窟,令人有着太多的不解。

印度实力很不堪?这4方面领先世界,不可小觑

与上面形成强烈反差的是,印度也有很多世界领先的方面,我们简单梳理一下

电影业

印度电影产量目前居世界第一,平均下来年产量大概超过一千部,2018年其电影平均产业规模约合158.27亿人民币。根据毕马威的预测,到了2023年印度电影产业规模将增加到约合227.9亿人民币。

宝莱坞出产了许多品质上乘的电影为我们国内观众熟知,但据统计,除了宝莱坞,已有41个语种的电影在印度发行。印度的电影法规为电影的繁荣发展提供了坚实的保障。在1918年,印度发布了电影法。1952年新电影法又通过了,这之后经过不断修订,不断完善,为电影的长足发展提供了依据。

印度实力很不堪?这4方面领先世界,不可小觑

航空航天

印度卫星的研发和应用技术在国际上算得上非常先进,名列前茅。运载火箭技术也不断取得突破性进展。紧随俄罗斯、美国、中国、欧盟之后,印度第五个掌握了“一箭多星”的发射技术。

其中1箭104星发射成功最为著名,创造了世界之最,一直被印度国民津津乐道,而低成本探测器成功进入火星轨道的成功也一直被印度国民引以为傲。

印度实力很不堪?这4方面领先世界,不可小觑

生物医药

印度拥有3家跨国药企,自行研制的药物其中获得美国FDA的批准110项,作为美国以外地区美国FDA批准工厂数量最多的国家,印度还在中国建立4家合资企业

软件IT

印度的班加罗尔被称为印度硅谷之城,素有“软件之都”“亚洲硅谷”、的美誉。微软CEO萨蒂亚·纳德拉、诺基亚CEO拉吉夫·苏里、以及谷歌CEO桑达尔·皮查伊等印度裔高管让世界对印度软件行业高度认可,虽印度本土人才海外就职居多,流失严重,但印度的软件也仍在世界扮演者举足轻重的地位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: