中国军费1800亿,不行!美国军费7000亿,行?北约竟要中国减军费

中国军费1800亿,不行!美国军费7000亿,行?北约竟要中国减军费
1,243

中国军队

对于世界格局的变化,北约有些国家主张重新衡量对美、对中关系,有些国家则始终保持着高高在上的姿态,希望中国首先做出改变,以赢得他们的青睐。

在近期结束的中欧峰会上,以北约为首的美西方军事集团对中国极其的不友好。据媒体报道,北约秘书长斯托尔滕贝格曾对媒体直言,北约成员国正面临来自中国和俄罗斯不断崛起所带来的风险。

北约秘书长 斯托尔滕贝格

斯托尔滕贝格说道,现在俄罗斯已经变得更加自信,俄罗斯不仅在新型导弹的研发上处于领先地位,而且还十分地注重国家现代化的投资和建设。但与俄罗斯不同,中国的崛起却是对世界多极格局的一大挑战。

中国威胁论早已有之,这并不是什么新闻。而北约在面对中国的时候如临大敌,也不是什么稀奇的事情。但是此次斯托尔滕贝格特别提及,北约方面对中国的高军费十分的不满。在美俄《新削减武器战略合约》即将到期之际,以美国为首的北约直言中国军费太高,其希望中国能加入《新削减武器战略合约》的目的也就不言而喻了。但是明知是陷阱,中国又怎么会入坑呢?

美军

不过北约可不会轻言放弃,毕竟大家都知道俄罗斯的军事力量强归强,经济发展却不怎么样,而扩军强国哪一项不需要钱,因此在这个层面上,北约可以无惧俄罗斯。况且,俄罗斯与美国之间还有一个《新削减武器战略合约》,只要这个合约还在,美俄两国就不会有大规模的军备竞赛。

但是中国不同啊,这些年的中国,不仅经济稳中向好,军事力量也逐渐强大。而且中国还没有加入《新削减武器战略合约》,这下北约各国开始慌了。都觉得中国的军事力量对于北约各国而言,是一个极大的威胁。斯托尔滕贝格说道,如今中国的国防预算在高居全球第二的情况下,还在加紧投资导弹和核项目,一旦这些项目建成之后,这些武器或将能覆盖到所有的北约成员国。因此,北约各国此时都好像铁了心的要效忠美国,并一直要求中国加入《新削减武器战略合约》。

北约秘书长 斯托尔滕贝格

但是在说中国军费高的时候,斯托尔滕贝格好像忘了,北约国家美国才是这个世界上军费预算最高的一个国家。我们用数据说话,去年美国的年度军费预算达到7000亿美元,而中国的军费却只有1800亿美元。为什么在北约眼里:中国军费1800亿,不行!美国军费7000亿,行?而且不只美国,北约其他成员国在2019年的军费预算也多达1.035亿美元。中国的1800亿军费在各北约成员国的军费面前都不够看的,北约竟还要呼吁中国削减军费?

斯托尔滕贝格此时不拿北约成员国和军费预算第一的美国来说事,反而一直紧咬着中国不放,未免太过双标。但是斯托尔滕贝格对于军费预算的双标言论虽然不合理,却更加折射出北约成员国在面对中国时,所具有的自卑心态。(刘十九)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: