得知失业率下降,特朗普急忙召开新闻发布会:夸完自己转身就走

得知失业率下降,特朗普急忙召开新闻发布会:夸完自己转身就走
839

因疫情爆发等原因,美国经济遭到了严重损伤,大量美国人失去了工作。

虽然特朗普政府想方设法出台了多条政策稳住经济,但收效甚微。据美国国会预算办公室在7月2日公布的预测中写道:美国想要恢复经济或许要花上十年的时间。

得知失业率下降,特朗普急忙召开新闻发布会:夸完自己转身就走

据美国有线电视新闻网报道,在美国国会预算办公室发布的这份预测中指出,因为疫情爆发和各州采取的封锁措施,使得美国如今的经济陷入了停滞甚至是倒退。虽然各州目前还是顶着压力在重启,但是因疫情的不稳定性,这一过程会非常缓慢且艰难。所以,在未来的10年里,美国的经济需要一段漫长的时间才能恢复。

美国国会预算办公室还警告,疫情的变化、消费者的行为变化以及国家的政策都会影响经济的发展,所以这份预测充满了不确定性。

得知失业率下降,特朗普急忙召开新闻发布会:夸完自己转身就走

不过,在美国劳工部7月2日公布的美国六月就业报告中显示,美国的失业率已经降低到了11.1%,相比5月的13.3%有了一定的下降。而且非农就业人口也增加了480万,比预期的结果要好很多。

在得知这个结果后,特朗普表现得非常兴奋,他急忙在社交媒体上发文称:这是一个伟大的就业数据。

而后,白宫就紧急通知各大媒体,会在半个小时后召开新闻发布会。

当记者们聚集在新闻简报室后,特朗普就直接开始了他的个人表演。

他称赞这是美国历史上最伟大的月度就业增长,还表示美国的经济正在处于经济的回升之中。特朗普还非常自我感动的认为:美国能在这一困难时刻有如此巨大的改变,都是因为美国政府采取了历史性的行动,政府的决策拯救了美国经济。

在一番称赞并乐观分析了美国的就业市场后,特朗普一脸满足直接转身离开了新闻简报室,而坐在台下的记者,甚至连一个提问的机会都没有。

得知失业率下降,特朗普急忙召开新闻发布会:夸完自己转身就走

特朗普沉浸在美国经济恢复的美梦之中,可是政府各个部门给出的数据还是不好看。

从美国劳工部提供的最新数据来看,上周美国首次申请失业救济的人数依然超过百万,有142.7万人办理相关手续,这已经是美国连续15州超过100万人申请失业救济金了。虽然上周的申领人数相比之前的数据一直在下降,但是因为疫情反弹,申请失业救济金的人数也可能会存在反弹的可能。

而且,即便数据在下降,但仍然高于国际金融危机引发经济衰退时的峰值,所以美国多位经济学家担心:未来的失业状况可能会更加糟糕。

得知失业率下降,特朗普急忙召开新闻发布会:夸完自己转身就走

也有人对官方提供的数据表示质疑。

美国国会研究处认为,官方计算失业率的方法可能会造成一定程度的失真。毕竟劳动力人口、失业人口和就业人口的数据,一直在动态变化。

而且官方对“失业人口”的定义中,不包括在过去4周时间里没有积极去寻找工作的人,所以,会导致很多在等待各州重启后寻找新工作的人排除在外。

这些被“抛弃”的无业者们,在6月份就已经达到了820万人,可美国劳工统计局却把他们算入了“想工作但未计入劳动力人口人群”之中。

美国政治新闻网站就戳穿美国政府的数据并批评:公布的数据只是为了好看,但存在非常严重的欺骗性。疫情的反弹和新一轮的停工潮,可能会导致就业市场更加惨淡。

美国媒体也将现在的特朗普政府,比作把脑袋插在沙子里的鸵鸟:不是把头埋起来,病毒就会奇迹般的消失。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: