601所传出重大消息,越媒:中国或悄悄研发了第六架隐身飞机,明年首飞

601所传出重大消息,越媒:中国或悄悄研发了第六架隐身飞机,明年首飞
1,095

  虽然近些年,我国不断推出了歼-10C、歼-20、枭龙战机等先进战机,稳步提升了我国空中作战力量。但“大猪蹄子”军迷们似乎开始有些“审美疲劳”,对于下一款新式战机早已是期待满满。

  最近,从中国航空研究院传来好消息,新一代战机即将要面世了?

  最近中国航空研究院在公众号上发布了一则新闻,而消息是从沈阳飞机制造厂的601所传出来的,该所在最新的官宣消息中表示,某新型战机技术基础专项正在全力以赴确保预定阶段,病毒后正复工复产,以保新一代战机能够在2021年顺利完成首飞目标。

头条文章

  对此越南军事媒体“SOHA”也对此展开了报道,这架飞机可能是中国现有隐身飞机之一的变体,甚至做出了更多的新设计。

  报道进一步指出,沈阳飞机厂的项目并不是秘密,他们曾在2018年首次披露了,一项有关先进复合材料和旨在减少雷达发射型号的S型发动机进气口的研究报告。

  在去年中国FC-31隐身战机最新模型亮相巴黎航展,机身线条似乎有了改变,比如座舱后方突起更为明显,发动机舱上部明显拱起等。

  中国空军确实需要一种中型、中远程、低可视的作战平台,由于歼-20是一款大型战机,歼-31是目前已知的唯一选择。

  更稀缺的则是新一代舰载机,一些军事观察员推测,这架新战机可能是FC-31战机的升级版,这种飞机比F-22轻巧,沈阳希望向中国海军出售舰载型FC-31。

在去年中航工业曾发布过一则消息,明确指出我国海军将会有一款新型舰载机交付到位,同时还贴上一张背景轮廓图,这个轮廓和此前露面的FC-31验证机的轮廓极为相似。

  而且自从今年以来,FC-31的各种细节改型更是频繁出现在大众视野,这似乎印证了FC-31可能成为新一代航母舰载机的猜测,毕竟歼-20太重了难以上舰。

  不过报道指出,也有一些人猜测这可能是另一架完全不同的飞机,比如美国国防情报局在2019年报告中提到的JH-XX隐身轰炸机,以及自2011年就在中国流传的J-18垂直起降隐身战斗机,或者是除已知的J-20、FC-31、J-18、JH-XX和H-20之后,中国或悄悄研发了第六架隐形飞机。

  报道最后表示,无论是哪种都表明了中国对航空现代化的努力,在新型战机的多样性和先进性方面,中国仅次于美国。但无论是哪款战机,我们还是静候好消息吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: