印度真正的耻辱来了,莫迪政府想买谁的武器,居然得由美国说了算

印度真正的耻辱来了,莫迪政府想买谁的武器,居然得由美国说了算
1,428

第一军情作者:君剑

一直以为自己很强的印度,最近再次在边界区域碰了一鼻子灰,但是失败似乎并没有能够让印度清醒,虽然争端已经过去半个月,印度的民族主义情绪仍在爆发,《印度斯坦时报》等媒体声称,印度仍在往前线增兵,目前T-90主战坦克和肩扛式反坦克导弹系统已经进入加勒万河谷,印媒鼓吹印军“已经为最坏情况做准备”。而印军高层也多次喊打喊杀,印度空军司令巴达乌利亚甚至声称要向全印度保证印军能够“洗刷耻辱”。

印度真正的耻辱来了,莫迪政府想买谁的武器,居然得由美国说了算

明明是印度自取其辱,现在印度却声称要“洗刷耻辱”,只能说印度已经被失败冲昏了头脑。然而莫迪政府真正的耻辱,恐怕还不止于此。别看印度现在满世界抱大腿,俄罗斯、以色列、法国、美国都向印度“伸出了援手”,但事实上,印度才是真正形单影只的,印度和邻国处不好,搞得剑拔弩张,结果暴露出自身战备不足的问题,而自己的军工体系又支撑不起前线需求,因此只能通过紧急对外采购,来弥补战备漏洞。美法以等国正是看到了印度一副冤大头的样子,所以已经做好了继续大捞一笔的准备。

特别是美国,不仅打算吃下印度军备市场这块大蛋糕,而且还搬出了《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA),对印度进行敲打。据《简氏防务周刊》网站6月29日的报道,特朗普政府已经明确警告印度,必须放弃从俄罗斯临时购买战斗机的计划,否则将面临美国的制裁政策。美国国务院官员声称,CAATSA没有豁免条款,任何一次豁免都有严格的要求,任何一次与俄罗斯的武器交易都会被美国政府“就事论事”地评估。因此,美国“希望所有盟国和伙伴国家停止与俄罗斯的武器交易”。

印度真正的耻辱来了,莫迪政府想买谁的武器,居然得由美国说了算

据此前媒体报道,印度在边界挑衅遭遇失败之后,计划投入14亿美元,向俄罗斯购买21架二手米格-29战斗机和12架新生产的苏-30MKI战斗机,并希望在2022年完成交货工作。众所周知,印度空军战机的“战损”特别严重,这些战机往往不是在战场上折戟,而是在印度飞行员平时训练中不断坠毁,其中经由印度斯坦航空公司操刀修改的战机,更是被形容为“寡妇制造者”,印度临时增购战机,就是为了弥补战机数量,因为印度自己也清楚,自己摔掉的战机数量,一点也不比在战场上损耗的少。

但美国才不在乎这些,美国现在也在向印度推销战机,特朗普政府拿制裁威胁印度,除了有竞争市场的意思之外,也是有意打压俄罗斯。印度之前采购了俄罗斯的S-400防空导弹系统,也遭到美国的制裁威胁,美国政府官员多次表示,印度如果不放弃S-400防空导弹系统,则将面临制裁。这一次印度增购俄罗斯战机,显然进一步触动了美国的神经,因此美国再次搬出CAATSA来威胁印度。

印度真正的耻辱来了,莫迪政府想买谁的武器,居然得由美国说了算

显而易见,美国根本就没有把印度放在座上宾的位置上,甚至于就连平等也不存在,在美国眼里,印度是棋子,是炮灰,莫迪政府可以买哪国的武器,必须由美国说了算。关键时刻,美国表现出来的霸权嘴脸,其实也算是再次给印度提了个醒,以邻为壑是不明智的,印度不应该挑衅邻国,更不应该指望去抱美国的大腿。印度现在本来就和多个邻国关系不睦,如果印度还把局势搅得更浑,那么印度必然会更加孤立,而口口声声支持印度的美国,也随时会给莫迪政府来一大棒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: