默克尔要让欧盟成为老大?这一回,德国对英国发出了强硬信号

默克尔要让欧盟成为老大?这一回,德国对英国发出了强硬信号
877

今天,德国接替克罗地亚出任新一届欧盟理事会轮值主席,也是德国总理默克尔的任期内的最后一次。

默克尔要让欧盟成为老大?这一回,德国对英国发出了强硬信号

此时的默克尔,已经没有政治包袱,”新官上任三把火”,这第一把火,直接烧到了英国。

就在刚才,默克尔表示,欧盟和英国在有关英欧未来关系的谈判中,取得了”非常有限”的进展。默克尔补充说,仍有可能无法达成协议,德国和欧盟需为此做好准备。

默克尔所谓的未来关系谈判,指的就是英国”脱欧”谈判。英国一直拖着欧盟,无非是要为自己争取最大化利益——一份自由贸易协议。

因为过往默克尔对于英国”脱欧”谈判的态度比较温和,让步较多。英国首相约翰逊就认为,默克尔可以帮他说话。毕竟,德国还是要把车卖给英国的,买卖在,人情也在。

没想到,最近几天,默克尔的态度忽然变得强硬,”脱欧”谈判又僵持了。

志得意满的约翰逊,没想到默克尔也会翻脸如此迅速。

不过,默克尔的做法是合乎常理的,如果欧盟满足英国的一切无理要求,那无疑是开了一个坏头。吃欧盟的饭,砸欧盟的锅,这样的事情,默克尔不可能让其发生。

默克尔要让欧盟成为老大?这一回,德国对英国发出了强硬信号

就在此次疫情后,意大利、西班牙的都有势力喊出”脱欧”,欧盟的团结变得分外重要。

这个时候,默克尔对英国的态度,只能是抛弃英国。否则就无法警告其他成员国,欧盟不是你想来就来,想走就走的地方。”脱欧”后果很严重,想清楚你自己要失去些什么。

之前,默克尔就曾表示,如果英国首相约翰逊放弃在”脱欧”后与欧盟保持密切经济联系的计划,英国将不得不”承受其后果”。

现在,双方究竟谈到了哪里?默克尔的表态大致两个意思,现状,谈判的进展非常有限。未来,德国和欧盟”必须为无法达成协议的可能性做好准备”。

如果英国不听话就抛弃,这是默克尔的的第一步。

接下来的半年,默克尔的口号是”齐心协力,让欧洲再次强大”。

默克尔要让欧盟成为老大?这一回,德国对英国发出了强硬信号

惩罚了英国的欧盟如何强大?德国归纳了几条指引性纲领,分别为:

——克服疫情危机、逐步恢复经济与社会生活;

——增强欧洲的创新能力;

——致力于欧洲公平;提高欧洲可持续发展能力;

——保障欧洲安全与共同价值;

——打造一个在世界发挥更大作用的欧洲。

这里,可以看出默克尔的雄心壮志,她确实是难得的政治家!  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: