除中国外,首个全国通用北斗的国家已确定,俄专家:全球使用人数将超过GPS

除中国外,首个全国通用北斗的国家已确定,俄专家:全球使用人数将超过GPS
1,278

\

  在23日中国北斗三号导航系统最后一颗组网卫星成功入轨,我国北斗全球导航系统全面建成,接下来我国北斗系统将正式为全球提供卫星导航服务。

  从无到有,从突破到领先,北斗系统即将迎来应用产业更大的发展机遇。

  事实上,目前具备全球导航服务的只有北斗和美国的GPS,由于GPS系统起步较早、具有技术、资本双重优势,并且投入运行时就是免费的,一度垄断了全球卫星导航市场,长期以来GPS几乎成为导航定位系统的代名词,但是GPS这个辉煌历史似乎要成为过去了。

北斗卫星闪耀一带一路

  最近,据俄罗斯卫星通讯社报道称,据专家表示,北斗系统或将超越美国GPS成为全球使用人数最多的系统。

  莫斯科医疗技术和人工智能研究中心执行主任阿科普扬认为,中国人口众多,那里将是定位领域最大的市场。而且中国数字化水平很高,视觉技术非常发达,这个市场将比其他国家在商业领域市场额度更高。

  据悉,在北斗全面建成之前,在卫星数量和定位精度上已经超过了GPS,为建造该系统投入了100亿美元,而使用北斗设备的市场总额为600亿美元。

  阿科普扬觉得这个预测过于保守,市场规模应该乘以10,市场总额能够达到6000亿美元。该系统不仅解决了军事问题、电信问题,还可以进行天气研究和通信等。

北斗导航总师:2035年完成下一代北斗系统星座组网|北斗_新浪财经_新浪网

全球组网后北斗应用的新模式、新业态、新经济将不断涌现,潜能巨大。

  除了中国这个巨大的市场外,北斗还将让世界人民能分享“北斗”带来的红利。

  最近据媒体报道称,中国和巴基斯坦已经达成了卫星导航系统合作协议,成为除中国外,首个全国通用北斗系统的国家。

  目前,我国已经在巴基斯坦境内建立了北斗地面站网。

  尤其是在军事领域,由于美国多年来用GPS为所欲为,想断信号就切断信号,导致GPS信誉逐渐开始下滑,但是由于之前只有GPS具备全球定位服务,很多国家不得不继续用美国的GPS,在北斗全球组网完成后很多国家也多了一个选择,甚至是在某些领域表现更好的选择。

  一位美国的专家更是直接表示,属于美国控制的时代即将结束!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: