这是一个重要信号!印度大批军机开赴拉达克,美国也出招了

这是一个重要信号!印度大批军机开赴拉达克,美国也出招了
821

山雨欲来风满楼,印度在拉达克集结重兵、法国以色列给印度送上武器之际,美国终于露出了真实面目。

据俄新社6月29日报道,在法国答应为印度打造”阵风”战机、帮印军训练飞行员,以色列承诺向印度提供防空导弹,日本与印度海军举行联合军演的关键时刻,美国突然告诉莫迪,如果印度在武器上有需要,新德里只用给白宫列一个清单即可——美国会努力帮印度缓解燃眉之急。

此外,得到俄罗斯承诺、从莫斯科回来后,印度国防长辛格将与美国防长埃斯珀举行电话会谈,交流的重中之重便是”拉达克局势”。和法国、日本一样,美国也曾为在拉达克死去的印度士兵深感悲伤。美国表示,会及时为印度送上”亚瑟王神剑”制导炮弹,该武器可在高原山地作战中实现精准打击。印度认为,和日本一样,美国也是印度可以相信的重要合作伙伴。

这是一个重要信号!印度大批军机开赴拉达克,美国也出招了

最重要的是,此前曾称”如果印度决意购买S-400,白宫就会制裁新德里”的美国,这回居然没有对莫迪施压,足可见美国想要挑起南亚冲突的心情有多急切。

美国明里暗里的支持印度和主动介入,将给不稳定的南亚带来更多危险。

为支持莫迪、给印度吃下定心丸,美国至少做了两大部署。

第一,在菲律宾海域接连举行军演。6月21日,美国”罗斯福”、”尼米兹”航母齐聚菲律宾海,并举行了针对对手的大规模军演,6月28日,美国”尼米兹”与”里根”号重返菲律宾海。在印度得寸进尺的当下,美国同时出动三航母,显然是为了给印度撑腰。

这是一个重要信号!印度大批军机开赴拉达克,美国也出招了

第二,邀请印度加入G11集团,支持印度成为安理会常任理事国。对莫迪而言,美国抛出的橄榄枝非常具有”说服力”:韩国想加入G11,日本不同意;白宫拉拢俄罗斯入伙,英法德不赞成,而且美国也没有支持日本入常的意思。在世界局势面临前所未有之变局的情况下,美国这般照顾印度,国际形势对印度又如此有利,岂能不抓住机会向全球证明印度实力?

截至目前,印度在拉克达部署了3.5万士兵,包括支奴干、北极星、阿帕奇、幻影-2000、米格-29、苏-30在内的大批战机,”壁虎”、”阿卡什”、”蜘蛛”等防空导弹,以及155毫米榴弹炮、摩托化作战部队等”利器”。印度陆军司令、空军司令纷纷赶赴拉达克,在与印军地面部队指挥官会谈、鼓舞印军士兵的同时,还制定了具体的军事回击方案。

这是一个重要信号!印度大批军机开赴拉达克,美国也出招了

从印度兴师动众的军事部署、印度军方放狠话来看,印度这回很可能不是说说而已。看热闹不嫌事大、想坐山观虎斗、借印度之力试探对手的势力,也在一旁忙着给印度递棍子,这些场景与1962年的都非常相似。最大的不确定在于:莫迪是否会和尼赫鲁一样兵行险招。

打得一拳开,免得百拳来,在谈判桌上吵1000次,也不如大炮轰鸣一声——印度应当清楚,不断挑衅、试图完全占据拉达克的最终结果,只能是自讨苦吃。如果不想悲剧重演,印度就应该选择相安无事、合作共赢,而非是一味充当美国纵横捭阖的棋子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: