印媒:印度如何与华抗衡?在华的印度人:中国根本没在意过印度

印媒:印度如何与华抗衡?在华的印度人:中国根本没在意过印度
1,658

  图为T90坦克

  近些时间来,印度在边境地区的种种行为,不禁让人感慨,难道印度忘记了上世纪60年代所发生在中印边境上的那场惨败吗?对于印度为什么不吸取历史的教训我们不得而知。但在上世纪的中印边境自卫反击战上却有一很有意思的一幕。解放军在一次攻陷了印军仓库后,穿着印度的军装,吃着印度的罐头,对印军逃兵穷追猛打。

  但伴随着军事实力的不断提升,作为人口仅次于中国的印度现如今已经越发自信。到目前为止,印度已经主动和多国挑起了争端。同时在边境一线地区,印度也已经部署了大量先进的武器装备。现在印度军方已将T-90坦克乘专列开往边境后,又一军列连夜抵达了边境,这一次,卸下的同样是大量的T-90坦克,这让印度人的内心越发的“膨胀”。

  图为印军在边境地区巡逻

  据环球时报报道称,目前,有多家印度媒体详细报道了印军在边境地区的最新部署情况,分析中印军力对比。虽然印度频繁向边境部署军力,但在印媒眼中,中印的军队实力对比仍有不小差距。“印度如何与中国抗衡”,成为了印度时下的热门话题。

  这一话题着实是让人啼笑皆非,要知道,就算是抛开军事实力的比对,中国依然是印度的贸易和投资大国,但印度对中国来说是可有可无的,印度却已离不开中国了。此外,印度国内对中国制造的抵制显然也将自己推向了边缘。

  图为印度人正在排队抢购手机

  这对中国的打击非常有限,但印度却不同。就像这次印度人穿“中国制造抵抗运动”的衣服或帽子一样,他们忘记了这些衣服和帽子是中国制造的,甚至他们的日常生活用品几乎都是中国制造的。在印度从手机上删除了所有中国应用程序之后,印度还有可用的应用程序吗?毫不夸张地说,从日常生活用品到汽车和电子产品,印度在各个方面都严重依赖中国。

  在这种情况下,印度对中国的抵抗战略并没有成功,有些人还想着如何与中国对抗。用害人害己来形容这种做法也不为过,要知道,印度现在国内的疫情可是越来越严重了,而且印军现在的状态也不太好。首先就是后勤补给问题,印度的后备仓库一直是处于空库状态。

  在华的印度人

  虽然还有少量储备,但是一旦要用兵,这些物资甚至不够前线士兵使用一个星期。但是这还不是最大的问题,最大的问题是印度现在发生的大面积蝗灾,这已经导致印度目前有多个邦沦陷了。首都新德里甚至进入了全城警戒的状态,如果持续蔓延下去,那么印度边境的前线士兵的补给将是一个大问题,就这还意图与中国抗衡?简直是痴心妄想。

  对于印度国内的这一热议话题,让不少在华的印度人在接受媒体采访时表示:尽管会被扣上了“不爱国”乃至“叛徒”的帽子,但对于他们来说,在疫情在全球肆虐的当下,中国才是最安全的地方,而且中国人根本不在意印度是否能与中国抗衡,甚至都没人谈论这个问题,中国的目标从来都是美国,根本就没有在意过印度。(姚禄)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: