谁能想象这是华为现状?内部爆料:为了胜利可以零工资、降薪上岗

谁能想象这是华为现状?内部爆料:为了胜利可以零工资、降薪上岗
1,134

在整个互联网科技企业中,华为的工作强度可以说是有目共睹的,基本上各行各业都比较认同华为在工作方面的强度是比其他公司要高很多,当然了工作强度的前提之下,华为也是不会亏待任何一个员工,工资一定给到位,解决了这些后顾之忧的团队才能展现出“狼性”文化!

谁能想象这是华为现状?内部爆料:为了胜利可以零工资、降薪上岗

“狼性”文化的质变带来的就是技术的突破

其实从华为的“狼性”文化出发,我们就能够预言华为一定会有所作为,而且华为也并没有辜负大家的期望,在5G技术领域迎来了一次大的突破和爆发,毫不客气的说没有美国特朗普总统的大力阻挠与“宣传”,我们或许并不知道华为竟然已经厉害到这种程度了,狼性文化让员工充满了干劲与创造力,所以技术突破只是一个量变到质变的累积

那么这一次华为是在基础网络设施的构建取得了前所未有的成就,而因此也遭受了来自美国特朗普政府的无情打压与制裁,而华为目前面临的形势也是非常的严峻,硬件、软件、芯片供应链都受到了非常严重的打压,那么华为人会怎么做呢?

申请零工资、降薪上岗只为打赢这场“战役”

近日深圳东方港湾的董事长转发了一则消息,一位华为创始人任正非身边的员工表示,任正非有非常浓烈的家国情怀,所以华为不会向美国特朗普政府妥协,而且全公司上下都是卯足了干劲一定要赢得这场战役的胜利!

谁能想象这是华为现状?内部爆料:为了胜利可以零工资、降薪上岗

​而且还透露出很多在华为早已退休的骨干人员全部都申请零工资,希望重返华为继续贡献自己的力量,当然了其他互联网公司的技术大拿也都表示愿意降薪去帮助华为。他们都一致表示这场科技对抗是一辈子难遇的巨大挑战,可以说能够在这场战役中贡献自己的力量将会成为自己一生的荣耀与骄傲

其实笔者听到这儿也是非常感动与震惊的,这是怎样的一种企业文化才会有如此大的号召力,而这也正体现了任正非的个人魅力,也是一个成功的企业家该有的担当与责任。

网友对“降薪、零工资”有话说

那么其实也有一部分网友表示,这些能够申请零工资和降薪的人大部分都是一些已经实现了财务自由的人了,钱已经不是他们追求的东西,温饱解决了必然就会有这样的精神方面的追求。

而一位华为20级以下的打工仔这样说道,如果说20级以下的员工很少能够做到这样的举动,那些做到的要么实现了财务自由,要么就是图一个虚名,要么就是一个十足的大骗子,虽然网友这样表示,但是华为从来不会亏待员工和人才。

谁能想象这是华为现状?内部爆料:为了胜利可以零工资、降薪上岗

华为模式的复制“只学其形,未究其根”

而华为这种工作强度,也被很多公司直接复制,但是他们却仅仅只是学到了华为的996的工时制度,却并没有将员工工资提高,这就好比想养一群富有干劲的狼,却总是不给他们填饱肚子,最后却饿成了一堆绵羊,最后都选择了离开围笼。

所以这是一个值得所有公司反思的事情,在想着增加员工工时的时候,希望能够将福利也提高,这样才会造就出一群“狼”

写在最后:

其实很多人误以为华为的现状就是无穷无尽的加班,但是这或许有些片面了,任正非就曾经说过,华为并没有996的说法,而是员工自行发起的加班,当然了华为的加班其实是有报酬的,而且超过一定时间华为原则上是不再提供报酬,可以看出付出和回报成正比才能真正调动员工的积极性,而不是一味的付出,却得不到任何回报!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: