蓬佩奥给歼10打广告?一旦伊朗引进,美军在波斯湾就危险了

蓬佩奥给歼10打广告?一旦伊朗引进,美军在波斯湾就危险了
973

为了维护全球统治地位,美国将撒谎,欺骗和偷盗等手段用在了俄罗斯,伊朗,和中国身上。只要这些国家违背美国意志,必然会遭到打压和制裁。就在近日,美国国务卿蓬佩奥公然发推特称,如果联合国对伊朗的武器禁运在10月过期,伊朗很快就能买到俄罗斯苏30和中国歼-10这样杀伤力很强的飞机了,到时候欧洲,亚洲都会处在伊朗的瞄准镜中,美国绝不允许这样的事情发生。

蓬佩奥给歼10打广告?一旦伊朗引进,美军在波斯湾就危险了

作为美国政客中反华反俄的代表人物,蓬佩奥公然反对伊朗引进中俄战机,这在情理当中。但他直接点名某种武器装备,这是非常罕见的,让人不得不怀疑他这是在为中俄装备“打广告”,间接的提升了两国战机的知名度。

说实话,蓬佩奥这番操作就是在给联合国施压,要求其继续配合美国遏制和孤立伊朗的政策。如果联合国同意扩大武器禁运政策,那么美国不仅继续打压了伊朗,还给和伊朗进行军事合作的国家贴上了“威胁标签”,引起了美国盟友的注意力。

蓬佩奥给歼10打广告?一旦伊朗引进,美军在波斯湾就危险了

但事实上,在国际上被孤立的,恰恰是美国自己。众所周知,美国长期拖欠联合国会费,带坏了世界,差一点导致联合国停摆。此外在特朗普领导下,美国一口气退出了多个“群”,包括联合国教科文组织,巴黎气候协定,人权理事会等组织,所以美国还是先审视一下自己的行为吧!

但话说回来,为什么蓬佩奥不提中俄其他武器,偏偏要提歼10和苏30这两款战机呢?一个重要原因是,这两款战机不受美国控制,就算想干涉也无从下手。要知道,当今世界存在着四个战机供货渠道,分别是欧洲的“阵风”和“狂风”战机渠道,美国的F35,F16战机渠道,俄罗斯的苏57,苏35战机供货渠道,以及中国的歼10和枭龙战机渠道。

这四个渠道又分为两大阵营,欧美一个阵营,主要是欧洲在航电系统领域对美国依赖程度非常高。中俄一个阵营,中国歼10和枭龙选用的都是俄罗斯的发动机。而伊朗又跟中俄关系很好,所以一旦被逼急了,可能会购买中俄战机,进而提升自身空军的战斗力,获得波斯湾地区的制空权。

蓬佩奥给歼10打广告?一旦伊朗引进,美军在波斯湾就危险了

毕竟,美国部署在中东的部队,虽然装备了F35和F16战机,用来进行侦察和压制伊朗空中力量没什么压力,但如果伊朗采购了歼10或者苏30之后,就可以凭借这两款飞机的雷达电子和武器系统优势克制美军战机。

如果让伊朗拥有了制空权,那么美国费尽心思编织的“反伊联盟”就会土崩瓦解,届时别说抢夺中东石油定价权了,美军在中东地区的军事基地都存在着被打击的危险。因此不难理解,为何蓬佩奥非要跳出来点名中俄战机了。

但如果伊朗非要购买中俄战机,美国是没有任何办法阻止的,只能拿狠话为自己壮壮胆子。现在针对伊朗的武器禁运即将到期,伊朗会不会采购中俄战机,这是一个值得商榷的事情,但有一点可以肯定的是,蓬佩奥这个反华分子确实为歼10打了一回免费广告。或许,这就是病急乱投医的结果吧。

蓬佩奥给歼10打广告?一旦伊朗引进,美军在波斯湾就危险了

毕竟,直到现在伊朗都没有倒在美国制裁大棒下,反而为委内瑞拉送油送粮,扩大了反美阵营的力量,这无疑扇了美国一耳光。只要美国一天不撤销对伊朗的制裁,那么伊朗采购中俄战机,甚至研发原子弹都是有可能的,而且事后,伊朗完全可以对外说,这一切都是美国逼的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: