印度前总理助理:倘若中印对峙升级,美国不可能站在印度一边

印度前总理助理:倘若中印对峙升级,美国不可能站在印度一边
1,088

据环球时报报道,近日印度前总理助理、孟买观察家基金会前主席苏延德拉·库尔卡尼在接受记者专访时,就目前印度社会中弥漫的极端民族情绪,浇下了一盆”凉水”。他称倘若印中真的开战,美国绝不可能站在印度一方。并且在战时印度也无法通过美印结盟,得到任何援助。库尔卡尼还就印度抵触中国货事件表态称,”抵制中国货”并不能让中国”投降”,两国政府不应被这样民粹情绪所绑架。

印度前总理助理:倘若中印对峙升级,美国不可能站在印度一边

最近一段时间印度在边境地区频频失利,在6月15日爆发的边防军人”群殴”事件中损失惨重,另外还有越境尼泊尔被军警打死的民众。印度国内政客为了找回面子,不断地向边境地区增兵。并且印度认为如果局势进一步升级,美国一定会站在印度这一边。因此下达了很多危险性极强的命令—”授权边境印军特殊情况下使用枪支”。印度不负责任的决定一度导致本就脆弱的边境局势,变得更加紧张。并且边界摩擦原本仅仅限于陆军边防军人,而印度为了杨威助气将空军战斗机、海军巡逻机纷纷派上了前线。大有一言不合就开战的架势,非常不利于和平解决边境矛盾。

印度前总理助理:倘若中印对峙升级,美国不可能站在印度一边

虽然在摩擦发生之后,美国方面表示对印度阵亡士兵的”关怀”,就连哈佛大学也出报告称印度绝不会再次上演1962年的溃败,但如果真的发生战争,美国会帮印度出手吗?目前美国国内矛盾愈发激烈,新冠病毒、黑人游行、经济衰退,而且今年还是美国总统大选年,根本无力插手中印事务。美军在这次新冠病毒中损失也非常惨重,经过数月的趴窝才有好转迹象,”罗斯福”号航母刚开始恢复部署任务,结果 “超级大黄蜂”舰载机便出现意外事故坠海。所以现在美国的燃眉之急是加紧训练恢复战斗力,都自已经顾不暇了哪还有时间去照顾印度?

印度前总理助理:倘若中印对峙升级,美国不可能站在印度一边

和平时期印度的国际环境确实要好一些,没有遭到西方国家的敌视。就拿印度在建的”维克兰特”号航母而言。该舰装备了美国产的燃气轮机,而舰载机则是俄罗斯产的米格-29K,并且还有意采购法国的”阵风M”舰载机,一条船美、俄、法三大军事强国伺候着,这对我们而言是想都不敢想的事。但以上的一切都有一个前提-和平时期,假如真的爆发战争印度指望美、俄、法出手驰援那是不可能的事情。此次中印边境紧张就证明了这一观点,平日里挑唆不断地美国,连一句口头上的支持都没有。俄罗斯则更”狠”,印度防长亲自上门希望俄罗斯提前交付S-400防空导弹系统结果也被俄一口否决。

印度前总理助理:倘若中印对峙升级,美国不可能站在印度一边

印度应该明白美国平日的挑唆不过是借刀杀人,中印同为新生大国合作应该远远大于对立。现在美国拉拢印度,不过是因为有俄罗斯在前面顶着。如果未来某一天俄罗斯真的倒下了,美国会在第一时间把屠刀伸向印度。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: