美国若衰落,谁是下一个超级大国?张召忠预言或成真

美国若衰落,谁是下一个超级大国?张召忠预言或成真
1,001

受疫情影响,美国国内出现了严重的问题,假如有一天美国衰落了,谁会成为新的超级大国?

作为世界上唯一的超级大国,美国的经济、政治、军事以及科技水平都遥遥领先,随着其他国家的不断崛起,世界格局也呈现出一超多强的形势,美国想要保证自己超级大国的地位,就必须保证不被其他国家超越。但近段时间,唱衰美国的声音越来越多,在这场无形的竞争中,美国的优势荡然无存。有军事专家曾作出一个预测,下一代的超级大国将会在这两个国家中诞生。

张召忠给出客观答案

正所谓花无百日红,世界霸主的地位也会存在交替现象,尤其是今年受疫情影响,美国的经济受到重创,股市不仅出现熔断情况,失业率也大幅上涨,更糟糕的是这一情况目前为止并没得到缓解,仍在不断恶化。因此有很多人在猜测,如果美国开始衰败,哪个国家有潜力成为下一个超级大国呢?对于这一问题,我国军事专家张召忠给出客观回答,表示俄罗斯和印度极具潜力。

有句老话说得好,瘦死的骆驼比马大,苏联虽然解体,但俄罗斯在世界上仍有一定的影响力,不仅继承了苏联大部分的军事实力,还拥有强大的军工体系和丰富的自然资源,这些都为俄罗斯的发展铺设了一条“康庄大道”。如果没有美国及北约的阻挠,俄罗斯必将一飞冲天。虽然俄罗斯发展现状并不明朗,但凭借其雄厚的家底成为超级大国并非难事。

印度的排名遭到质疑

印度的排名让很多人有所质疑,但其完全具备成为超级大国的潜力。作为人口大国,印度拥有足够的劳动力,据了解,2019年度印度的GDP总量已经超过了英国法国等老牌资本主义国家,排在世界第五。印度是世界上发展速度最快的国家之一,这一点无可厚非,也充分证明印度完全有成为超级大国的实力。

【印度军事力量,包括现役部队、后备力量、准军事部队等。印度现役部队总兵力126.5万人(1991年)。陆军110万人,编有5个军区、10个军、34个师、27个旅。装备有坦克3250辆、火炮4700门、反坦克导弹万余枚、直升飞机159架。海军5.5万人,编有3个军区、2个支舰队。装备有航空母舰2艘。空军11万人,编有5个军区、37个空军联队,作战飞机714架。】

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: