美国新一轮经济制裁?美国将华为等20国企列入制裁

美国新一轮经济制裁?美国将华为等20国企列入制裁
1,206
美国新一轮经济制裁?美国将华为等20国企列入制裁

据媒体报道,特朗普政府决定将包括华为在内的 20 家中资巨企列为由解放军支持及控制。意味着美国可能对名单内的中资公司实施制裁。

除华为之外,名单还包括视频监控设备制造商海康威视、中国移动、中国电信、中国航空工业集团。网媒Axios 的报道则指,中国航天科技、中国铁建、中国广核集团、中国中车、熊猫电子集团、中科曙光、经营云计算大数据等业务的浪潮集团、中国航空发动机集团、中国南方工业等公司都榜上有名。

Huawei ban in US - Complete timeline till now and what does this ...

名单由美国国防部根据1999 年的国防授权法汇编,这次是首度曝光。消息人士已经确认此消息,并称已呈交国会。

特朗普说有权制裁名单上的公司,包括封锁其资产。美国去年以国防理由,把华为列入贸易黑名单,并向国际盟友游说不要采用华为的5G 技术。

Who Will Benefit From U.S. Ban On Huawei?

上榜的都是一些国企,部分公司同解放军有联系,美国此举势必会让美中两国贸易局势雪上加霜。特朗普为了竞选也是不择手段,不过国内的一些企业也许不用害怕说不定特朗普这次竞选失败了呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: