美军担忧中国的电磁脉冲攻击,三种打击方式,美军对其束手无策

美军担忧中国的电磁脉冲攻击,三种打击方式,美军对其束手无策
1,134

\

  图注:电磁脉冲攻击模拟图

  作为电磁辐射的能源武器,电磁脉冲攻击主要作用就是在于摧毁对手的电子电气设施。

  而现在全球各国当中,无论是生活还是军队,都充斥着大量的电子产品。日常生活中的电脑、电话等属于电子产品,各国军队中大量先进的武器装备同样属于电子产品。所以一旦面临电磁脉冲攻击,不仅日常生活面临停摆,军队中的先进武器装备也将直接瘫痪,唯一能依靠的就只剩下机关枪和火炮这类机械武器,战时将极为被动!

  想象一下,战争刚打响,电磁脉冲攻击率先摧毁敌方所有电子武器,随后敌方只能用枪械加火炮来应对先进战机和导弹等武器的打击是个什么场面!所以对于未来战场一大杀器的电磁脉冲武器,近日,美国专家提出这方面的担忧,并称中国有三种方式让美军瘫痪!

第二原子弹”——电磁脉冲武器_微波

  6月21日,越南媒体报道,美国国家和国土安全EMP小组发布了一份声明,一旦战争打响,美军将面临中国的电磁脉冲打击。

  并且该小组的专家表示,目前中国已经开发了三种针对美国的电磁脉冲(EMP)攻击方式,一旦运用,美军将直接面临瘫痪。并且其中一种方式,美军一直以来就对其束手无策!

  根据美军对中国制造的电磁脉冲武器进行分析,目前中国有三种电磁脉冲打击方式,第一种就是利用弹道导弹,在美军上空引爆引信以产生强大的电磁脉冲;

  第二种是,利用高超音速导弹对美军实施电磁脉冲打击;最后一种被美国专家称为具有里程碑意义的未来方法,是在太空中使用核武器。

普京:俄罗斯部署高超音速武器取得全球领先- BBC News 中文

  太空核打击尚且不谈,因为这种方式影响最大,并且威胁的不只是单一对手,是目前国际法律明确禁止的。利用弹道导弹实施打击的话,美军尚有一定的拦截能力,但是高超音速导弹方面,美军不仅无法拦截,甚至连自己都没有高超音速导弹,所以这是美军最束手无策的一种打击方式!电磁脉冲攻击的威胁大吗?

这个不容置疑,但是美军是不是忘了,第一个研发出电磁脉冲攻击的可是美军。

  电磁脉冲武器的首战,是在1991年的海湾战争期间,当时美国在“战斧”巡航导弹上装载了大功率微波弹头,试图干扰伊拉克的防空武器系统和指挥中心的电子设备。

  这是电磁脉冲炸弹的一次试验,技术并不是那么成熟,但是在8年后的科索沃战争和伊拉克战争中就拿出了成品,并且取得了不菲的战果!不过,电磁脉冲攻击其实并没有想象中的那么高科技,目前能做到的国家有不少。

电磁脉冲武器一击就让对手“倒退百年”?|电磁脉冲|武器|脉冲武器_新浪 ...

  电磁脉冲攻击有两种形式,一种是核打击、一种是常规打击。

  理论上所有的核打击,都具备着电磁脉冲打击能力,只需要将核武器在对手上空引爆,威力巨大的核爆脉冲也是目前最强大的电磁脉冲攻击。所以基本上有核国家都具备一定的电磁脉冲打击能力,只是受限于核武器的使用,并不能够轻易动用。

  而另一种常规电磁脉冲武器,美军是已经证明自己拥有的,中国有没有并没有明确的消息,但是美军说我们有我们最好是有,而且以我国科技的快速进步,有没有谁也说不准!所以美军现在担忧中国的电磁脉冲武器,正印证了那句话,你可以决定战争什么时候打响,但是什么时候结束将由我们决定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: