中国测试神秘飞行器,美国坚称是六代机,真赶在美国前面了?

中国测试神秘飞行器,美国坚称是六代机,真赶在美国前面了?
1,318

我们中国的隐身战机在世界上算是起步比较早的国家,严格说起来也就比最先捣鼓出隐身战机的美国落后一些。从今天的结果来看,我们中国实际研发出的隐身战机结果还是相当不错的,歼20隐身战机是全世界范围内继美国的F22和F35隐身战机之后,第三款投入正式服役状态的隐身战机。也让我们中国成为了全世界第二个能够独立研发制造隐身战机的国家,甚至于比传统观念上的空军强国俄罗斯还要走的更前。我们中国新测试的FL-62风洞被外界猜测使用了最新的神秘机体气动模型,美国防务世界坚称这是我们中国的第六代战机进行风洞测试,如此说法有多少可信度?难道我们中国在第六代战机的研发上真的走在美国前面了?

中国测试神秘飞行器,美国坚称是六代机,真赶在美国前面了?

目前世界现行的隐身战斗机被归结为第五代战斗机,其标志性的特征便是雷达隐身这一特点。除了我们中国的歼20以及反复测试、不断改进的FC31,美国的F22和F35、俄罗斯的苏57战斗机都属于标准的第五代隐身战斗机。目前世界上实际制造出来的隐身战斗机也就这么几种,其他国家比如说韩国和印度的隐身战机都还停留在PPT阶段,没有任何实机生产出来更无谈首飞测试。

中国测试神秘飞行器,美国坚称是六代机,真赶在美国前面了?

一般来说,当一种新型战斗机实际列装部队的时候,下一种更加强力的战斗机就已经处在立项研发阶段。不光我们中国如此,俄罗斯和美国亦是如此,尤其是已经实际列装隐身战机多年的中美两国,下一型第六代战斗机的研发工作已经启动是可以预料到的事情。但是目前对于第六代战斗机的研发到底走到了什么程度,却并没有一个可靠的说法或消息,仅仅只是知道中美两国的第六代战斗机项目已在进行当中。

中国测试神秘飞行器,美国坚称是六代机,真赶在美国前面了?

就目前已知的部分消息来看,我们中国的新型FL-62风洞体积超过17000立方米,总重量高达6620吨,完全能够容纳等比例的大型战机气动模型进行风洞测试。美国防务世界称正在进行测试的第六代战斗机气动模型一事,目前尚无可靠证据可以佐证,仅仅只是大胆地推测而已,因此并不能用该消息作为证据,证明我们中国的第六代战斗机确实已经走在了美国的前面。我们中国的航空工业底蕴相较于美国来说仍然显得不足,存在20年跨度的短板差距并不是开玩笑的说法,像洛克希德马丁公司这样的世界顶级战斗机研发制造商,简直是堪比怪物般的存在。

中国测试神秘飞行器,美国坚称是六代机,真赶在美国前面了?

此前,我们中国歼20隐身战机的设计总师杨伟曾经公开表示,第六代战斗机的定义将会由中国人来加以完成。成飞设计院的设计总师也在公开场合谈及过类似的消息,透露我们中国的下一代战斗机可能将会在2035年以前亮相。以上这两位重磅级人物透露的消息,可能就是美国防务世界推断的根据,真正的结果如何还得需要点时间去拭目以待。(世界)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: