伊朗总统态度十分强硬,美国若想谈判,必须道歉、赔偿、履行义务

伊朗总统态度十分强硬,美国若想谈判,必须道歉、赔偿、履行义务
878

据路透社6月24日报道,伊朗总统哈桑·哈鲁尼在当天的电视讲话中表示,除非美国华盛顿方面,为2018年单方面退出核协议道歉。

同时向德黑兰提供补偿,否则伊朗仍然不会与美国谈判,此前美国总统特朗普曾两次公开表示,想与伊朗方面重新走上谈判桌。

但伊朗方面态度一直很坚决,伊朗总统鲁哈尼公开表示:”我们对和美国的谈判并没有意见,但谈判的前提是华盛顿重新履行核协议内规定的义务,并向德兰黑进行道歉和赔偿。”

在经历了漫长的10年制裁后,联合国终于在2015年通过了伊朗核协议,并在之后几年里多次证实,伊朗遵守了核协议内的规定伊朗总统态度十分强硬,美国若想谈判,必须道歉、赔偿、履行义务

图:伊朗总统

但即便如此,美国总统特朗普仍于2018年5月8日宣布,单方面退出伊朗与六个世界大国之间的核协议。

同时以”该协议在遏制德黑兰的导弹计划和地区影响力方面做得不够”为理由,重新对伊朗实施最高级别的制裁

而后,伊朗于2019年5月8日宣布,将对美国正式做出回击,伊朗将不再履行此前在核协议内自愿承担的一些条款,但并不会完全退出核协议。

伊朗总统在电视讲话中表示:”伊朗人绝不会向压力投降,美国所说的’想与伊朗重新谈判’全部都是谎言。”伊朗总统态度十分强硬,美国若想谈判,必须道歉、赔偿、履行义务

图:现场画面

伊朗总统鲁哈尼还说道:”美国说’我们准备开始谈判’,他们说的实在是让人疑惑,这是什么意思呢?”

“当初是谁离开了谈判桌?是谁破坏了谈判规矩?又是谁放火烧了谈判室?全部都是美国人。”

鲁哈尼还说道,伊朗一直在理性、逻辑、道德和国际承诺的基础上行事,但美国人恰恰相反,美国违背了所有原则,”每天都在说谎”。

总统强调,伊朗人民正在抵制和反击美国人的谎言,他说:”我们的人民做得很好,我们的人民正在抵抗一个野蛮行事的超级大国。”伊朗总统态度十分强硬,美国若想谈判,必须道歉、赔偿、履行义务

图:现场画面

鲁哈尼指出,此前特朗普一直活在自己的想象中,他认为只要向伊朗施加压力,就可以在三个月内将伊朗人带到谈判桌前。

“但他后来意识到,他错了,现在全世界都很清楚,我们绝对不会在制裁和压力下投降。”

特朗普曾于6月初在自己的社交媒体上发文表示,希望能与伊朗达成新的协议,特朗普还推测到,德黑兰正在等着看他败选。

有人在网上发布了特朗普在塔尔萨举行集会时发表的讲话,他说道:”如果我赢了,伊朗将会付出比现在的交易更高的代价。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: