美媒披露一张中国造船厂卫星图,惊动日本自卫队,大批反潜机出动

美媒披露一张中国造船厂卫星图,惊动日本自卫队,大批反潜机出动
1,491

\

  美媒披露的中国造船厂卫星图像

  最近美国国内虽然混乱不堪,但却丝毫没有放松对其他国家一举一动的观测,尤其被美军视作“对手”的我国。

  前不久,003还因“动作不断”,成为了美国海军的重点观测对象,最近,美军就又一次感知到我国造船厂的风吹草动,发现了一个新的变化。

  而这也惊动到了日本自卫队,对此迅速做出反应动作。

  据报道,美媒披露了一张中国造船厂的卫星图像,图像中显示,我国造船厂附近已经有一艘大型驳船下水,另外,相关造船设施也已经基本完工,而这似乎是一个非常重要的迹象。

  美媒推测说,这些装备设施或许是为了制造新一代的攻击型核潜艇,以加强中国海军在太平洋、甚至进入印度洋巡航的能力,是095型还是096型目前都有可能。

  美媒分析认为,若是095型攻击核潜艇,则与美国海军弗吉尼亚级核潜艇相当。

  曾有人推测,到了2030年,中国海军将有可能拥有至少9艘左右的095型核潜艇。但也有人认为,图像上那些设施看起来又大又重,似乎更像是用来建造弹道导弹核潜艇的。

  但无论是哪一种,美媒认为,中国海军必将会进一步加大核潜艇的数量,以增强自身的实力。

  而巧合的是,就在美军关注起我国核潜艇的动向的时候,日本人似乎也察觉到了一些“异样”,感到十分慌张。

  据日本防卫省前不久的消息称,日本海上自卫队在日本领海附近发现了有外国的潜水艇向西行驶的行踪。

  前不久,还从美媒那里听说中国新服役了两艘094型核潜艇,这下又出现了新的卫星图,似乎更让日本人感到紧张。

  日媒报道称,从最近得知的情报来看,日本人怀疑,他们这次发现的核潜艇,很有可能就是中国海军潜水艇。虽然其并未进入日本领海区域,但日本自卫队还是“谨慎”地出动了大批反潜机。

日本防卫省称,日本海上自卫队出动了大量P-1、P-3C反潜机以及多艘舰艇,对疑似中国潜艇进行了监视和情报收集。

  对此,有网友表示了不满,首先潜艇根本就没有进入日本领海,其次也并没有证据证明就是中国的,日媒大肆渲染紧张情绪意欲何为呢?

  要知道的是,我国海军对于本国核潜艇的情况与走向一直以来都处于保密状态,别说是日本了,即便是美军发现的所谓“变化”也都只是猜测。

  核潜艇作为拥有强大作战力量的关键型武器,怎么可能轻易就让别国给探究去了秘密呢?不过有一点美国人或许还真说对了。

  无论别国怎么说,我国必然会坚定自己的发展道路。

  未来,我国海军必将进一步发展强大本国的核潜艇部队,我国海军也将越来越壮大。

  就像一些网友说的那样,即便是真的我国潜艇行驶在大洋上,这也是我们自己的权力,日本或是美国需要学会适应,今后必将更加频繁,我国海军也必将走向深蓝!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: