24小时内2大噩耗传来,法国防长亲临现场满脸心疼,却无能为力

24小时内2大噩耗传来,法国防长亲临现场满脸心疼,却无能为力
1,189

根据环球网报道,法国24小时之内传来了2大噩耗,法国防长亲临现场满脸心疼,但是却无能为力。事情是这样的,法国的一艘核潜艇“珍珠号”在进行大修的时候突然发生了火灾,根据初步调查,已经排除了纵火的可能,但是这还是让法国防长心疼不已,法国的实力在五常国家当中并不算突出,如今“珍珠号”发生火灾还不是最大的噩耗。更棘手的是,目前因为疫情原因,法国的经济情况并不好,维修“珍珠号”是十分不划算的,这意味着法国的海军实力直接失去了十分之一,万幸的是“珍珠号”的核反应堆并没有被火灾波及,否则后果将会不堪设想。

24小时内2大噩耗传来!法国防长亲临现场满脸心疼,却无能为力

“珍珠号”是法国研究出的第一代核潜艇,整个核潜艇十分娇小,但是因为服役时间已经很长了,所以这一次法国海军打算对它进行维修,谁知道维修过程当中出现了意外,直接导致了火灾,根据媒体发布的照片可以看出,“珍珠号”已经被烧的面目全非,想要进行维修肯定需要花费不少的资金。

24小时内2大噩耗传来!法国防长亲临现场满脸心疼,却无能为力

这场火灾,从当天中午一直烧到第二日,消防员才将其熄灭。不过,上面很多零件都已经被烧完。尽管后期可以修复,但要知道,现在法国因为疫情的原因,国内经济也不是很好,所以财政很吃紧。若是修复这一艘核潜艇,将会耗费大量的资金,所以以目前的情况看来,即便这艘核潜艇可以修复,该国在这段时间内也不可能去耗资来处理它。所以,在这段时间内,这艘核潜艇也只能选择“趴窝”。

24小时内2大噩耗传来!法国防长亲临现场满脸心疼,却无能为力

其实这不是世界上第一起潜艇维修期间出现火灾的事故了,美国和俄罗斯都出现过潜艇火灾的事故,但是美国那一次的火灾是因为有人蓄意纵火,而俄罗斯烧掉的仅仅是外壳。而从三个国家着火的潜艇后续维修状况来看,火灾对于潜艇的伤害是极大的,并且在着火的过程中很难扑灭,否则按照这几个大国的实力,不至于等到潜艇烧成了空架子再进行救援,只能说明潜艇的材质是导致火势凶猛的主要原因,而直到目前为止,并没有哪个国家可以很好的处理潜艇的火灾问题。

24小时内2大噩耗传来!法国防长亲临现场满脸心疼,却无能为力

现在世界各国都对发展自己国家的海上军事情有独钟,一方面是因为空中作战很容易被对方的电子技术干扰,另一方面就是海面很容易对另一个国家的本土进行打击,这样可以对敌国起到一定的威慑作用,发展海军实力可以说是大势所趋。从美国拥有十一艘核动力航母就可以在世界上横行霸道就不难看出,海军实力对于一个国家究竟有多么的重要,如今因为意外而导致国家实力衰弱,这让法国十分痛心。

24小时内2大噩耗传来!法国防长亲临现场满脸心疼,却无能为力

其实除了美国拥有核动力航母之外,法国也有,只不过法国航母上的核反应堆是直接套用的核潜艇的动力系统,和美国有着很大的差别,但是能够适配并且成功的运转起来也是法国的本事。既然法国是拥有制造核动力航母和潜艇的实力,现在最主要的就是资金问题了,相信只要拥有足够的资金,法国一定可以修好“珍珠号”潜艇,只是这个“珍珠号”已经是十分老旧的潜艇了,维修的费用用来制造新的核动力潜艇可能要比维修更加划算,当然,这也得看法国自己的选择了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: