“美版钟南山”乐观评估:疫苗很快成功 美不必大规模封城

“美版钟南山”乐观评估:疫苗很快成功 美不必大规模封城
1,231

(华盛顿综合电)美国冠病疫情或现曙光。美国知名传染病专家福奇认为,虽然美国冠病持续在传播,但已经不需要再次大规模封锁来控制疫情,并认为冠病疫苗很快就会研发成功,从而结束全球的疫情。“美版钟南山”乐观评估:疫苗很快成功 美不必大规模封城

福奇对美国疫情表达颇为乐观的评估,并认为冠病疫苗很快就会研发成功。(法新社)

福奇在接受法新社访问时对美国疫情表达颇为乐观的评估。对加利福尼亚州和得克萨斯州这些病例新增快速的州属是否需要再次颁布居家令,福奇回答说:“我不认为我们需要讨论再次封锁的问题……我们应该讨论如何更好的控制国内这些地区的疫情。”

福奇表示,国内各州应该按照疫情轻重程度决定该如何解封,包括人们最为关心的学校何时重开的问题。他说,那些没有任何病例的县区,复课自然不是问题,反观其他仍有新增病例的地方,应该因时制宜做出相应调整。

对于美国重开边界,福奇则说,美国有意恢复同其他国家的交流,但这还需要谨慎行事。“美版钟南山”乐观评估:疫苗很快成功 美不必大规模封城

莫德纳公司开发的疫苗正在进行第二阶段试验,进展良好。图为位于马萨诸塞州的莫德纳总部。(路透社)

此外,福奇表示,目前全球对冠病疫苗的初步研究成果,令人“感到鼓舞”。最近美国生物技术企业莫德纳公司开发的莫德纳(Moderna)疫苗正在进行第二阶段的试验,进展良好。英国牛津大学的研究人员则发现强效类固醇地塞米松(dexamethasone)挽救了部分冠病重症病患的生命。这些都给当前抗疫工作带来希望。

福奇说,大多数冠病病患是依靠免疫系统把病毒排出,尔后痊愈,这是人体自然抗疫的能力,这给了他信心,即冠病是可以诊治的。

全美冠病疫情仍未缓解

另一方面,全美冠病疫情仍未缓解。加利福尼亚州的病例创下单日最高增速,州长纽森周四已经要求居民在公共场所戴口罩以策安全。加州已经连续两天新增病例超过4000起。“美版钟南山”乐观评估:疫苗很快成功 美不必大规模封城

加州病例创单日最高增速,州长纽森要求居民在公共场所戴口罩。图为顾客在旧金山苹果商店外登记。(彭博社)

在这之前,好些县区地方政府因为民众的压力,自行废除要民众出外戴口罩的命令。

对此,纽森说:“我们确实看到许多人没有戴口罩,这会危及我们的抗疫努力。加州的策略是要重启经济,让人们重回工作岗位,但唯有人们安全行事和遵守公共卫生建议,才能取得成功。”

除了加州,北卡罗来纳州和美国多个城市同一天也强制民众戴口罩。这些地方官员表示,随着经济开始恢复,这么做是要防止社区疫情失控。北卡罗来纳州州长库珀对记者说:“这么一小片防护,甚至可以救你的命。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: