北约此次军演试射导弹!俄专家:能拦截美军6000枚战斧的同时袭击

北约此次军演试射导弹!俄专家:能拦截美军6000枚战斧的同时袭击
1,214

北约此次军演试射导弹!俄专家:能拦截美军6000枚战斧的同时袭击

北约海上军事演习

美国集结18个国家在黑海大搞军演,为什么俄罗斯不怒反嘲笑美军,模拟战略核轰炸毫无任何意义?俄罗斯的自信从哪里来?

尽管深陷疫情的漩涡,加之黑人弗洛伊德之死引发了全国性暴乱,美国依然没有放弃动用武力对全球进行干涉。6月10日,据环球网报道,由北约众多国家参与的“波罗的海行动-2020”目前还在进行。与此同时,俄罗斯也不甘示弱,出动黑海舰队共37艘军舰针锋相对,同样也在黑海举行了军演。

双方在同一片海域直接“硬刚”上了。据报道,6月15日,美军在演习过程中曾派遣B-52H战略轰炸机悄悄逼近俄方,俄军立马就出动了战斗机实施全程伴飞。北约此次军演试射导弹!俄专家:能拦截美军6000枚战斧的同时袭击

在海上飞行的美军B-52战略轰炸机

美国自然不会放过任何一个给好对手“找麻烦”的机会。而俄罗斯也跟往年一样,打着十二分的精神时刻严阵以待。北约的军舰们已经开到了家门口,虽然看上去是只是在威慑,但假如他们趁机来真的怎么办?

根据越南媒体的报道,北约此次军演过程中有意加入了远程反舰导弹的试射。而俄罗斯当然也极力的谴责了这种行为。由于美军特意在军舰上安装了“战斧”巡航导弹,同时还派出战斗机模拟了对俄罗斯进行战略核打击的过程,一度让气氛变得十分紧张。北约此次军演试射导弹!俄专家:能拦截美军6000枚战斧的同时袭击

越南媒体报道截图

与此同时,美国在东欧建立的“宙斯盾”岸基反导系统也让俄罗斯“惶惶不可终日”,因为美国人随时可能会使用MK-41发射器偷偷发射“战斧”巡航导弹,但俄罗斯想要及时探知这一行动却极为困难。这也是为什么每一年的“波罗的海”军演都让能俄罗斯非常紧张的原因。

不过,来自莫斯科的军事专家德米特里·利托夫金却认为这可能只是一种“过度反应”。因为俄罗斯目前已经拥有世界上最强大的反导系统,凭借S-400、S-500这样的强大装置,甚至足以拦截美军6000枚“战斧”巡航导弹的同时袭击,而这已经远远超过了五角大楼能动用的全部导弹数量,只要把俄罗斯把反导装置布置在边界的合适位置上,就可以轻易摧毁美军所有来袭的导弹。北约此次军演试射导弹!俄专家:能拦截美军6000枚战斧的同时袭击

“宙斯盾”战舰发射“战斧”巡航导弹

他继续补充说:俄罗斯的导弹防御能力早就超越了美军的攻击能力,这些导弹想要进入俄罗斯国境纯粹是“痴心妄想”,因为它们一定会被远程拦截住。就算美军动用超音速武器也于事无补,因为俄罗斯的预警雷达网络能够以1万公里/小时的速度探测目标,而已知的信息却表明,美国的超音速导弹最高也只有8马赫的飞行速度。

越南网友们显然也赞成这位专家的看法,马上有人说出了真相:“由于害怕S-400,以色列人的飞机永远都只敢偷偷摸摸行动,完事后立即逃走,他们似乎永远不敢大大方方开进叙利亚。”还有人补充说:“自从S-300被部署到叙利亚,以色列再也没有在叙利亚部署过F-35i战斗机,这足以说明一切。”(梅杰)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: